Ребе послал хасида отдать последний долг своему спасителю

15.11.2017 | 622 | (0)
Ребе послал хасида отдать последний долг своему спасителю
Семья жила на третьем этаже...

Один хасид ХАБАДа из Эльада по фамилии Ольцберг в детстве жил в Кирьят-Малахи. Семья жила на третьем этаже и дети очень любили играть возле окна, оттуда открывался чудесный вид на улицу.

Когда мальчику было три года, он пролез между оконной решеткой и, не рассчитав свои силы и не успев удержаться за карниз, упал с третьего этажа. В это время возле дома проходил грузинский еврей, не подозревавший, что в это мгновение на него сверху падает малыш. За доли секунды разобравшись в происходящем, этот еврей поймал мальчика на руки.

Прошло много лет с этой истории, которая могла закончиться страшной трагедией. Пару недель назад у него возникла какая-то сложность, и он решил написать Любавичскому Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш». В ответе было сказано, что ему нужно поехать на могилу хасида р. Шауля Брука. Хотя между ними и была родственная связь (его жена была из семьи Бруков), но это указание не имело никакого отношения к заданному им вопросу. Но Ольцберг, как настоящий хасид, решил исполнить указание своего Ребе.

Он поехал в Ришон ле-Цион, где был похоронен р. Брук, и начал искать могилу, что было не так-то просто. Когда Ольцберг шел по кладбищу, то увидел похоронную процессию. Он не задумываясь решил исполнить заповедь — проводить покойного в последний путь. Он прошел вместе с процессией некоторое время, а потом, наконец-то, нашел нужную ему могилу. Там он прочитал несколько глав из книги Псалмов и вернулся домой.

На следующий день ему позвонил отец и сказал: «Помнишь, когда ты был еще совсем маленьким, ты упал с третьего этажа из окна нашей квартиры, а случайно проходивший мимо дома грузинский еврей тебя спас, подхватив на руки?» Услышав утвердительный ответ, отец продолжил: «Так вот, этот еврей вчера умер, вчера же еще и похоронили на кладбище в Ришон ле-Ционе».

Оказалось, что это был тот самый человек, в похоронах которого Ольцберг, сам того не зная, принял участие! Теперь все стало на свои места и причина неожиданного указания Ребе была раскрыта, Ребе послал Ольцберга на кладбище для того, чтобы он смог отдать последний долг человеку, который много лет тому назад назад спас ему жизнь.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):