Тайное становится явным в «770»

Свободный перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1169
26.11.2017 | 720 | (0)
Тайное становится явным в «770»
«770»

Приближать евреев к еврейству нужно повсюду. Тем более — в «Севен севенти», доме учения Ребе Короля Мошиаха в Нью-Йорке. Сарит Хадаш, одна из главных активисток в этом плане, рассказывает, что на женской половине «Севен севенти» чудеса происходят непрерывно. Она пишет с гостьями Ребе через «Игрот Кодеш», причем многие из них делают это впервые. Этому Сарит посвящает много часов.

В прошлом (2016) году к 22-му Швата (день ухода жены Ребе, ребецн Хаи-Мушки) прилетела большая группа женщин и девушек из Франции. Одна из женщин попросила Сарит помочь ей написать письмо Ребе. Около нее стояла девочка лет десяти — ее дочка. Женщина рассказала, что он уже слышала об «Игрот Кодеш», но пишет в первый раз.

Сарит немного рассказала ей об этом и объяснила, что надо сделать омовение рук, дать деньги на благотворительность и принять хорошее решение. Гостья написала письмо, сказала «Йехи Адонену» и вложила в один из томов.

Ответ содержал указание укрепляться в Торе и заповедях, а также послать девочку в еврейскую школу. Женщина со слезами на глазах призналась, что действительно, девочка учится в нееврейской школе: «Отец ее — нееврей, и я не хотела создавать ей лишние конфликты, но вот что удивительно — как раз он, нееврей, очень даже хотел отправить ее в еврейскую школу».

«А вы уверены, что он нееврей?» — спросила Сарит. Дело в том, что Ребе обращался в письме к еврейской паре, и помимо просьбы отправить девочку в еврейскую школу, там было благословение женщине вместе с мужем растить детей для Торы, свадьбы и добрых дел. Сарит предложила ей основательно проверить этот вопрос — возможное еврейство мужа.

О последующем развитии событий Сарит услышала от побывавшей недавно в «770» дочери посланника Ребе в том французском городе, где жила эта пара с девочкой:

Через некоторое время после своего возвращения во Францию, женщина предложила мужу заново проверить, не еврей ли он. Ранее они уже пробовали выяснить это, но родители его — выходцы из России, не имели соответствующих документов. Муж попытался понять, почему этот вопрос вновь всплыл именно теперь, и жена ему рассказала об ответе Ребе. В конце концов они пошли в еврейский суд, который, после нескольких заседаний и различных проверок, постановил, что так и есть — муж является кошерным евреем!

Не зря Сарит обратила внимание женщины на эту деталь в ответе Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, чтобы они вместе с мужем растили дочку для Торы, свадьбы и добрых дел!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):