Техническая неполадка или Как я получил доллар Ребе

Шимон П.
08.01.2018 | 698 | (5)
Техническая неполадка или Как я получил доллар Ребе
Сайт «Игрот Кодеш»

И снова здравствуйте! Это Шимон из Бат-Яма — постоянный читатель сайта МОШИАХ.ру. Хочу рассказать о чуде, вернее цепочке чудес, которые произошли со мной в прошлом месяце. Я как раз в очередной раз решил написать Ребе Королю Мошиаху и попросить его о благословении на определенное предстоящее мне дело. Постарался быстро сформулировать мысль, зашел на сайт «Игрот Кодеш» и… ответа я не получил, а получил вот такую страницу, где было написано: «Неправильно выбраны том или страница»…

Неправильно выбраны том или страница

Обратившись к администратору данного сервиса р. Шолему я получил еще более странный ответ, что это технически невозможно, так как этот том вообще не находится в списке.

Вскоре я встретился с Шолемом лично — 19 Кислева в Бат-Яме был русскоязычный фарбренген, где я смог уже более подробно получить указания что делать дальше. Шолем посоветовал более точно определиться с целями моего дела и написать Ребе просьбу снова.

Сделав «лехаим» и закусив, я попытался принять участие в аукционе доллара Ребе, но и тут мне не очень повезло, как показалось в начале. Я рассказал о постигшей меня неудаче на аукционе своему близкому знакомому, но он посоветовал не сильно расстраиваться и к моему большому удивлению пообещал через 20 минут подарить мне доллар Ребе! Моему счастью не было предела!

Через 20 минут в тот же день 19 Кислева я получил доллар Ребе!

Доллар Ребе

Рассматривая купюру, я обратил внимание, что она датирована 2009 годом, то есть это было уже через 15 лет после того, как Ребе лично раздавал доллары. Сначала я почувствовал некоторое разочарование, но поговорив с моим другом я понял, что раздача долларов не прекращалась даже после 1994 года. Тогда я воспрянул духом, хотя некий осадок остался. Но жизнь идет вперед и я должен был все-таки принять важное решение по поводу предстоящего мне дела, ответ на который я так и не получил ввиду «технических неполадок», которые, как оказалось, таковыми не были.

Еще раз посоветовавшись с моими специалистами, я точно определил цели и написал Ребе. Итак, долгожданный ответ предо мной (том 17, стр. 290-291):

…И так как Вы тот, кто просит и приближается к пути Истины, то со своей стороны Вам нужно добавить в вопросах Торы и заповедей и посредством этого прибавится благословение Всевышнего в вещах, которых Вам нужны и особенно для исполнения вышесказанного. С благословением на добрые вести…

Что может быть приятней? Благословение и прямые указания! И это прямо в начале ответа!

Читаю дальше:

Правильно будет, чтобы Вы проверили мезузы в доме своего отца, а также его тфиллин. И Вы (пишущий) соблюдайте указание читать Псалмы, как они разделены по дням месяца, каждый день после утренней молитвы.

Хммм… проверить мезузы в доме отца?

ОК. Я еду к родителям, без особых церемоний снимаю мезузы, беру тфиллин отца (когда я сказал, что это прямое указание Ребе, родители даже не переспрашивали). Результат не оставил себя ждать…

Тфиллин оказались бракованные и я отдал их на исправление. Мезуза оказалась негодной и я купил новую.

Мезуза

Все это было очень поразительно. ведь я сам покупал мезузы только в проверенных местах!

Я решил перечитать ответ Ребе по поводу дома отца, так как в моем ответе это указание было частью письма, начинающегося на предыдущей странице, и я решил посмотреть, что же там написано?

И вот:

Что касается того, что Вы пишете о самочувствии своего отца, его лечении и результатах, так нужно спросить мнение врача-специалиста в данной области, так как в последние годы уже обнаружили, что это лечение может нанести вред легким и поэтому изменяют его.

И тут я просто получил шок! Ведь у моего отца действительно обнаружили, что полученное им лечение нанесло вред легким! Поверите или нет, но состояние моего отца значительно улучшилось после этого письма. Полгода он был практически привязан к постели и был 2 раза госпитализирован.

Просто изумительно!

Но ведь и это еще не все. В продолжение уже упомянутых явных чудес Ребе точно дает понять, что полученный мной доллар является настоящим, лично от него:

Что касается второго вопроса, то в соответствии с высказыванием наших учителей: «Каждый, кто берет монету у Йова благословляется…», так как он был искренним, прямым, богобоязненным и удалившимся ото зла, и наподобие этого также относительно глав ХАБАДа… И наши учителя подчеркнули, что речь идет о монете, что в этом количество не решает, а только то, от кого была получена монета. И прилагаю чек из одного из фондов моего тестя и учителя, Ребе, главы еврейского народа. И наши учителя уверены, что эти слова исполнятся и эта монета принесет благословение для получения упомянутых средств.

Мне больше нечего добавить, кроме как «Да здравствует Ребе ШЛИТА Король Мошиах» и нажмите кнопку «Отправить письмо Ребе».

Получение доллара Ребе 19 Элула
Получение доллара Ребе 19 Элула
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):