Благословение через три поколения

23.01.2018 | 735 | (3)
Благословение через три поколения
Ребе Король Мошиах и р. Лейбл Гронер

Эту историю о своем соседе и его семье рассказал моему другу Зеэву Кагану секретарь Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха р. Лейбл Гронер...

Его сосед родился в 40-х годах после того, как его родители обратились к Ребе РАЯЦу за благословением на рождение детей. Благословение Ребе исполнилось. Ребенок вырос, женился и в 60-х годах у него родились два сына. Теперь уже его сыновья выросли и женились, но у обоих долгое время не было детей. Их отец (который, как вы помните, сам родился от благословения Ребе РАЯЦа) прекрасно понимал, к кому следует обратиться. Поэтому он попросил р. Гронера организовать его сыновьям аудиенцию у Ребе Короля Мошиаха.

Эти события разворачивались уже в 80-х годах. Время аудиенции было обговорено, в назначенный час оба сына этого человека были в приемной Ребе. Сначала в кабинет Ребе зашел старший сын; через несколько минут он вышел, преисполненный радости от полученного благословения праведника: Ребе не просто благословил его на рождение детей, а дал обещание, что в скором времени он и его жена станут счастливыми родителями. Потом зашел младший сын, но на этот раз Ребе почему-то не сказал ни слова про детей, а просто благословил его.

Прошло время, у первого сына родилось двое детей. Когда его жена была беременна третьим ребенком, ее здоровье резко ухудшилось. Наличие беременности осложняло положение, поэтому врачи начали уговаривать ее сделать аборт, не дай Б-г. Понятно, что ни сама женщина, ни ее супруг не были на это согласны.

Тревога за здоровье жены и еще не родившегося ребенка занимала все мысли главы семейства. Тогда он решил прибегнуть к помощи р. Гронера и попросить его передать Ребе его личную просьбу. Тот согласился. Через какое-то время был получен ответ. Ребе просил передать отцу, что точно также, как он уже видел чудеса в прошлом, он увидит их и в будущем.

Ситуация продолжала ухудшаться, его жена впала в кому. Теперь уже врачи не просто просили или предлагали сделать аборт, они требовали мужа принять это серьезное решение, потому что от этого зависела жизнь его жены.

Погруженный в свои безрадостные мысли, охваченный страхом за жизнь своей супруги и еще нерожденного ребенка, он пришел в «770», как раз в тот момент, когда Ребе раздавал «кос шель брохо» — вино с благословением. Когда Ребе увидел его в таком состоянии, то спросил: «Чем ты так встревожен? Я уже говорил, что ты увидишь чудеса». Тот рассказал, что его жена находится в коме, что врачи требуют сделать аборт, ссылаясь на то, что последствия могут быть очень серьезными.

Ребе внимательно выслушал и дал ему указание — добавить жене имя Хая или Симха, но перед этим узнать у нее самой, какое имя ей больше нравится. Муж просто опешил. Как он может задать находящейся в коме жене вопрос, а тем более получить на него ответ? В полной растерянности он обратился к р. Гронеру, считая, что он сможет как-то иначе объяснить это указание Ребе. Тот выслушал его и сказал: «Раз Ребе дал тебе такое указание, значит ты должен его исполнить. Иди к своей жене и спроси ее об этом».

Муж поехал в лечебный центр, где находилась его супруга, подошел к ее кровати и сказал: «У меня есть для тебя сообщение от Любавичского Ребе». Вдруг женщина, которая последнее время никак не реагировала на окружающую ее обстановку, открыла глаза, приподняла голову с подушки и произнесла: «Да? Что именно Ребе попросил мне сказать?» Муж был так потрясен, что на несколько мгновений лишился дара речи, но позже собравшись с мыслями, он пересказал своей жене содержание его беседы с Ребе. Его жена выбрала имя Хая...

Через три дня женщина полностью пришла в себя и вернулась домой, а позже родила здорового ребенка в назначенный срок.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):