Очевидное-невероятное или Сосуд для света

29.01.2018 | 532 | (1)
Очевидное-невероятное или Сосуд для света
МОШИАХ.ру

Эти события развивались в Иерусалиме 9 Швата 5778 (2018) года — в преддверии важной даты 10 Швата. Дата более чем трепетная для хасидов ХАБАДа и не только для них. За два дня до этого я проснулась рано утром, так как соседи наверху сильно шумели. Как использовать этот ранний вынужденный подъем? Поцеловав сладко спящих детей, я пошла на кухню и решила написать письмо Ребе. Вопрос и сам ответ на него требовал сверхъестественного вмешательства и большой помощи с Небес.

Ответ я получила в «Игрот Кодеш» на русском языке (том 10, стр. 283):

Удивительно, что до сих пор не пробудились в святом городе Иерусалиме организовать подходящим образом женщин и девушек ХАБАДа… И так как для всего есть время, то стоит пробудить его и использовать все возможности приближающегося дня восхождения 10 Швата (или предыдущего или последующего дней и т.д., как подходит по условиям места)… И так как я не знаю, кому поручить начало в этом деле... я пишу об этом Вам…

Получив в письме конкретные рекомендации Ребе к действию, я составила план урока и список женщин, которых хотела пригласить. На отложенные для цдаки деньги я решила организовать стол, купив в Меа-Шеарим много вкустного, добавив креативом собственного произведения. Вообще, я люблю готовить и организовывать разные застолья. Это на генетическом уровне. Духовную часть, о которой Ребе пишет, что нужно выступить с подходящими отрывками из писем и бесед Ребе РАЯЦа, а также рассказать о его жизни и самопожертвовании ради еврейства, Торы и заповедей, я решила отдать моей подруге Саре — посвященной хабаднице, которая удостоилась дважды иметь общение с Ребе в Америке.

Но неожиданно Сара заболела и не смогла прийти. А я уже всех пригласила и назад дороги нет. К счастью, мы живем в мире технологий и скоростей. Я набрала в поисковике «10 Швата» и произошло чудо — я нашла сайт МОШИАХ.ру, о котором никогда не знала до этого. Мне приходят рассылок с разных сайтов, но этот я увидела первый раз в жизни. Это как у женщин: ты заходишь в магазин, видишь красивое платье или украшение, и еще не примерив сразу понимаешь, что это твоя вещь. Женщины меня поймут. Извините за материальное сравнение, но это факт. Случившийся.

С первых строк, когда я начала читать, я поняла, что это помощь с Небес. Это именно то, что нужно рассказать милым женщинам, которые отозвались на приглашение и смогли прийти.

Мы знаем, что не мацой единой жив человек. Девочки жаждали духовного. Но это еще не все. Более двух лет я пыталась найти ХИТАС на русском языке в продаже, но ни достаточно влиятельные знакомства, ни связи не помогли. В Иерусалиме нет этой книги на русском в продаже. Удостоившись родиться и вырости в общине ХАБАДа г. Одессы, мы были научены читать ежедневно ХИТАС. Надо отдать должное сказать о раве — он заботился обо всем. Итак это не Одесса, надо выживать. Учить иврит и читать на иврите. И тут, на сайте МОШИАХ.ру, я нашла ХИТАС! Дрожащими руками держа телефон, я начала читать. В контексте нашей недельной главы «Бешалах» моя душа требовала: ХИТАС, ХИТАС, ХИТАС. Потому что хлеб и мясо у меня у меня есть, но я еще не освоила иврит настолько хорошо, чтобы читать на нем.

Я не являюсь большим специалистом в использовании интернета. Больше того, есть некий консерватизм — я читаю сайты, которые мне много лет шлют свои рассылки. Идем дальше. Безусловно, я прочла очень много статей из сайта МОШИАХ.ру на тему, которую указал Ребе в письме. Общение текло на одном дыхании — эти статьи, еда, энергия вечера. Желание быть нужным друг другу нас очень сблизило и объединило. Потом я зачитала письмо Ребе и рассказала девочкам, почему я это все организовала.

Вдруг одна из милых женщин расчувствовавшись спрашивает: «Сара, ты знаешь, почему Творец поселил меня сюда? Я хабадница и так давно мечтаю об общении и ищу уроки». На это я ответила, что удостоилась организовать урок по книге «Тания» на русском языке в нашем Бейт-Хабаде и пригласила проводить его человека, который серьезно учиться на раввина. Она мне говорит: «Я так давно мечтала и хотела дальше учиться». Мои дорогие, разве это не чудо осознавать, что мы все такие ценные и нужные друг другу? И если мы будем все взаимодействовать и помогать друг другу, то удостоимся увидеть избавление физическими глазами.

Хочу выразить благодарность создателю сайта МОШИАХ.ру. Вы делаете огромную работу и это неоценимый вклад в наши сердца на пути к избавлению. Мы огромная семья и для каждого есть в ней место. Каждый из нас должен понять, зачем душа спущена на эту землю, что мы должны сделать, как себя развивать, проявляя свет Творца в этом мире, где очень темно, как ночью перед рассветом. Хороших новостей всем нам.

С уважением, Сара.

П.С. Вчера (12 Швата) у нас как обычно был урок по книге «Тания», который я изначально организовала для своих детей. На него пришла та самая соседка и привела еще двух своих подруг. И весь урок сидела и конспектировала. Чтобы были у нас всех силы идти дальше и не останавливаться.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):