Решение проблемы со здоровьем с помощью «Игрот Кодеш»

Источник: «Сихат а-Геула» №1183
25.02.2018 | 585 | (0)
Решение проблемы со здоровьем с помощью «Игрот Кодеш»
Рав Шай Ганани

Рав Шай Ганани из Иерусалима в свободное время помогает в работе сайта «Игрот Кодеш» — он отвечает на телефонные звонки и объясняет людям смысл полученного ими ответа Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. Несколько месяцев назад к нему обратилась религиозная женщина, живущая в центре страны. Она попросила помощи в интерпретации полученного ею письма. В ходе телефонного разговора она рассказала, что уже некоторое время страдает от физического недомогания. После обращения ко врачу ничего не изменилось — тот прописал ей антибиотик, но после этого ее состояние значительно ухудшилось. Врач даже рассматривал вариант госпитализации, чтобы провести полное обследование организма.

Тогда женщина решила написать Ребе через сайт «Игрот Кодеш». Ответ был получен в томе 16 на странице 243. В письме содержалось замечание по поводу нееврейского молока и его отрицательного влияния на человека как в духовном, так и в материальном аспектах. Ребе писал: «Что касается молодого человека… то я уже сказал ему в отношении нееврейского молока — согласно известному рассказу от моего уважаемого тестя и учителя, что нееврейское молоко пробуждает сомнения в вере... А что касается здоровья, то... у меня нет возможности изменить что-то в отношении сказанного выше. И понятно, что никто не может брать на себя ответственность и не обращать внимания на то, от чего возникают сомнения в вере».

Тогда р. Шай объяснил ей, что, по всей видимости, нынешнее состояние здоровья явилось следствием какой-то проблемы с соблюдением кашрута. Но его собеседница категорически отказывалась принимать подобную интерпретацию. «Я религиозная женщина и строго соблюдаю законы кошерного питания. Какое отношение вообще это имеет ко мне?» — недоумевая спросила она. Решив проявить настойчивость, р. Шай попросил ее, на всякий случай, проверить это ещё раз. На этом их разговор завершился.

Прошло буквально несколько минут и эта женщина позвонила снова. Она закричала в трубку, не в силах сдержать эмоции: «Как он узнал об этом?»

Оказалось, что она прислушалась к совету и решила проверить продукты на кухне; к своему потряснию она обнаружила, что купила пробиотик (функциональный пищевой ингредиент, обеспечивающий благоприятное воздействие на организм человека), на упаковке которого было написано, что он включает в себя порошок из нееврейского молока!

Как и следовало ожидать, Ребе оказался прав. Но только представьте себе, что она узнала об этом из письма, написанного Ребе целых 60 лет тому назад!

Пожалуй, излишне говорить, что женщина прекратила принимать этот препарат и сразу после этого произошло закономерное чудо — ее здоровье пришло в норму и признаки недомогания исчезли. Теперь она смогла сообщить Ребе добрые вести, как он и попросил в конце своего письма.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):