Три указания в одном письме

26.02.2018 | 501 | (0)
Три указания в одном письме
Йонатан Киловатт

Герой этого рассказа — Йонатан (это имя он взял себе после обрезания) Киловатт — несколько лет назад приехал в Израиль из Украины. Он поселился в Кирьят-Бялике (пригороде Хайфы), где несколько лет с русскоговорящими евреями работает р. Элияу Клейнберг.

На прошлой неделе Йонатан решил написать Любавичскому Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху с помощью сайта «Игрот Кодеш». Он получил очень любопытный ответ (том 19, стр. 326), которой содержал три актуальных для него указания (нужно отменить, что он не писал об этих вещах).

1) Ребе дал указание по поводу мезузы, которая должна быть при входе на балкон по принципу «дверной оси». Как выяснилось, в квартире Йонатана был балкон с раздвижной дверью, но без мезузы! Понятное дело, что он сразу купил новую мезузу и установил ее на нужном месте.

2) После этого Ребе упомянул о необходимости изучать хасидизм. И действительно, раньше у Йонатан был урок с р. Элияу каждую неделю, но в последнее время по разным причинам он прекратился. После этого напоминания Йонатан возобновил урок.

3) В заключение Ребе писал о постройке еврейского дома, что является очень актуальным для Йонатана. Пожелаем ему, чтобы это произошло как можно быстрее.

Можно еще добавить, что на следующей странице Ребе упомянул заповедь обрезания, которую Йонатан недавно исполнил...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):