Ответ, который был получен три раза

14.05.2018 | 248 | (0)
Ответ, который был получен три раза
Рав Леви-Ицхак Гинзбург

Эту историю о потрясающем чуде и благословении Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха рассказал р. Леви-Ицхаку Гинзбургу из йешивы в Ришон-ле-Ционе один из старейших жителей Кфар-Хабада:

— Дело было несколько лет назад, — начал он свой рассказ. Мою дочь предложили посватать с одним парнем из Нью-Йорка. Я был уверен, что это очень хорошее предложение. Парень был богобоязненным, очень хасидским, человеком, про которого говорили, что он обладает «добрым сердцем»; как раз такого жениха я и искал для своей дочери. Но неожиданно для меня вдруг выяснилось, что другие члены моей семьи были настроены категорически против этого предложения. Они объясняли свою позицию тем, что девушка ещё очень молода и ей слишком рано выходить замуж. Тогда мы решили отклонить предложение, объяснив свой отказ столь ранним возрастом моей дочери; на этом тема была закрыта.

Прошло несколько месяцев, все разногласия были забыты, но вдруг ей снова предложили шидух с тем же молодым человеком. Не изменив своего мнения, я был «за», а все остальные — «против». Из-за этого разногласия вторая попытка также не дала никаких результатов. Но каково же было мое удивление, когда через несколько месяцев эта ситуация повторилась в третий раз. Я решил, что так продолжаться больше не может, и мне следует предпринять активные действия, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Раньше, когда я писал Ребе, я был уверен, что его ответ с благословением решит все мои проблемы; ничего не изменилось и сейчас. Я написал Ребе длинное письмо, в котором подробно рассказал обо всем, что произошло, упомянув мнение всех сторон и попросил совета, как мне стоит поступить, так как я очень хотел положительного исхода этого шидуха.

Закончив письмо, я намеревался вложить его в один из томов «Игрот Кодеш». Но я не был уверен, что это убедит моих домочадцев, поэтому я набрался смелости и решил вложить письмо троекратно, чтобы это послужило знаком для всех сомневающихся. Я специально написал Ребе об этом и попросил, чтобы он ответил мне.

Так я и поступил. В первом письме Ребе писал человеку, который должен был пройти лечебную процедуру, но отложил ее несколько раз, Ребе обращался к нему со словами пожелания большого успеха и с просьбой не откладывать процедуру на потом. Для меня это было явным знаком, но так как я собирался убедить также и других, я вложил письмо во второй раз уже в другой том «Игрот Кодеш». В этом письме был ответ Ребе человеку, который писал о своих сомнениях касательно предложения шидуха и не мог определиться, стоит ли соглашаться на предложение или нет. Ребе отвечал, что так как речь идёт о богобоязненном человеке, нужно рассмотреть это предложение.

После таких однозначных ответов, у меня больше не было ни тени сомнения, но так как я просил Ребе ответить мне три раза, я вложил письмо ещё раз в другой том и увидел в тексте письма благословение и пожелание Ребе, чтобы «все ограничения и помехи исчезли» и чтобы «шидух завершился, как полагается».

Переполняемый сильными эмоциями, я показал семье это письмо; ни у кого не осталось больше сомнений в том, что это было прямое благословение и Ребе хочет, чтоб этот шидух завершился. Так и произошло — моя дочь и этот молодой человек из Нью-Йорка встретились, понравились друг другу и с Б-жьей помощью в добрый час они создали хасидскую семью. На сегодняшний день они уже несколько лет женаты и живут счастливо.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):