Чудо с тфиллин во время войны в Корее

01.11.2018 | 577 | (1)
Чудо с тфиллин во время войны в Корее
Чудо с тфиллин во время войны в Корее

Хабадник из Цфата возвращался от Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха с пересадкой в Москве. Выйдя с аэропорта в Марьину Рощу, чтобы окунуться в микву, отдохнуть и запастись кошерной едой, он встретил знакомого хасида, рассказавшего следующую историю (слышанную им от посланника Ребе в России рава Райцеса, который, будучи в Калифорнии, лично познакомился с героем рассказа Довом Бером).

Дов (имя) Бер (фамилия) был призван в американскую армию во время Корейской войны. Перед тем, как лететь в Корею, он зашел на аудиенцию к Ребе. Ребе Король Мошиах вручил ему тфиллин и велел их накладывать. На возражение Дова, что у него уже есть тфиллин, Ребе сказал, что все равно он ему дает эти. С тех пор Дов Бер пользовался тфиллин, подаренными ему Ребе. В Корее он воевал на передовой и ежедневно их накладывал.

Однажды его подразделение должно было лететь на самолете. Все солдаты зашли и сели, но была задержка, и Дов Бер вышел из самолета на пару минут, а когда вернулся, на его месте сидел некий высокопоставленный генерал, который приказал ему убрать свои вещи и лететь следующим самолетом. Выбора не было, Дов Бер ушел и стал ждать.

Когда он наконец прибыл в назначенное место и стал искать своих, его окружили охранники и военные следователи и стали расспрашивать. Оказалось, что тот самолет исчез. Просто исчез, и неизвестно, что сталось со всеми бывшими на нем солдатами. Дов Бер хорошо помнил имя генерала, который прогнал его с самолета. Следователи стали проверять, и выяснилось, что генерала с таким именем нет во всей армии США...

Дов Бера определили в другую армейскую часть, где командир и большинство солдат были антисемитами. Поскольку его фамилия начиналась с второй буквы алфавита, то каждый раз, когда надо было кого-то отправить на опасное задание, считали с начала алфавита, чтобы он оказался первым. А когда раздавали солдатам что-нибудь хорошее, то начинали с конца, чтобы он получил последним...

Солдаты-антисемиты высмеивали его и всячески пакостили из-за тфиллин. До такой степени, что в конце концов он перестал их накладывать по утрам. По прошествии двух недель с тех пор, как перестал накладывать, Дов Бер получил вдруг письмо из Штатов от своей мамы. Оказалось, ей кто-то передал, что Любавический Ребе спрашивает, почему ее сын не выполняет своего обещания накладывать тфиллин, которые Ребе ему дал?.. Конечно, после этого он снова стал их накладывать невзирая на насмешки и грязные выходки своих «товарищей».

В одном из боев ситуация была плачевной. Стало очевидно, что либо они сейчас погибнут, либо их возьмут в плен. Все знали, как издеваются корейцы над пленными американцами. И тогда один из солдат сказал: «Немедленно одень свои тфиллин! Только это нас спасет».

Дов Бер боялся за тфиллин, так как вокруг было мокро и грязно, и медлил. Солдат увидел это, но не понял, в чем дело. Он направил на Дова оружие и заявил: «Если ты сейчас же не наденешь тфиллин, я тебя убью!» Дов Бер наложил тфиллин, и они спаслись...

После войны он зашел опять к Ребе на аудиенцию, рассказал ему все и спросил, кем же был этот спасший его генерал? На что Ребе Король Мошиах ответил: «Ты не должен допытываться насчет того, что тебя не касается...»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):