Рахель Биньямин или Спасение из плена

04.11.2018 | 388 | (0)
Рахель Биньямин или Спасение  из плена
Йехезкель Ноэма

Посланник Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха р. Йехезкель Ноэма из Итамара (специалист по арабскому языку) уже много лет занимается спасением евреев из арабских сел. Сам он говорит, что это наподобие того, что написано в Торе о том, как Рахель была освобождена из Арам-Наараим или Дина из Шхема.

Как-то раз, за полчаса до наступления субботы ему позвонили из организации «Яд ле-Ахим» и попросили встретить девушку, которая сбежала из арабского села. Ее мать была еврейка, а сама она уже родилась среди арабов и знала только арабский язык.

Йехезкель выехал за ней и привез ее домой за пару минут до наступления субботы. Перед этим он написал Ребе через «Игрот Кодеш» и получил ответ с поздравлениями о рождении дочери по имени Рахель. Тогда он сказал ей, что теперь ее имя будет Рахель... После субботы ее отправили в другое место к одной женщине, которая занимается подобными людьми.

Прошло несколько месяцев; эта женщина позвонила Йехезкелю и рассказала, что они с Рахелью едут получать паспорт, но у нее нет фамилии и она просит его помощи в этом. Йехезкель снова написал Ребе и из ответа понял, что фамилия должна быть Биньямин. Услышав это, женщины были потрясены. Оказалось, что дедушку Рахели звали Биньямин и ей предложили накануне взять эту фамилию, но она отказалась. Но теперь, после ответа Ребе, она согласилась.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):