Подарок от Ребе на Хануку

Алексей Ушаков
09.12.2018 | 429 | (0)
Подарок от Ребе на Хануку
Подарок от Ребе на Хануку

О существовании Ребе я узнал недавно, но он не перестаёт радовать меня подарками. Я не очень понимаю за что именно, кроме наверное того, что я стараюсь каждый день читать из РАМБАМа и давать ту скромную цдаку, на которую есть возможность, что по сравнению с тем, что я получаю взамен от Ребе, совсем ничего. И каждый раз это настолько сильно и полно света, что сомнений в величии Ребе не остаётся никаких.

Один из таких подарков я получил на шестой день Хануки.

Два с половиной года назад меня уволили с работы, на которой я познакомился с очень приятным владельцем одного бизнеса. Ещё находясь на той работе, примерно 4 года назад, по моему предложению компания, в которой я работал, заказала на приличную сумму изделия этого человека. Работа была выполнена великолепно, его подход был нестандартным, все были довольны. И мы с ним подружились. После этого практически не общались, но были хорошего мнения друг о друге.

Когда меня уволили два с половиной года назад с той работы, я ему позвонил в тот же день и уже через неделю я работал на него. Так сложилось, что он открывал 3 новых магазина, и нужен был человек, который за этим проследит. Он был очень рад, что я «подвернулся» в нужный момент, а я, что у меня есть хорошая работа за хорошие деньги.

Наше сотрудничество закончилось через три месяца абсолютным фиаско, он меня обвинял в плохой работе (что частично правда), а я его в некомпетентности (что скорее всего неправда, так как его бизнес до сих пор процветает). Я хлопнул дверью, не передал дела, а он мне не заплатил остаток зарплаты.

Прошло два года, я узнал про Ребе… Так, наверное, можно начинать любой фильм, который соберёт миллиарды.

Один из моментов, которым меня Ребе научил, это то, что надо улаживать свои дела с конкретными людьми во время своей жизни. Если ты кого то обидел, будь добр загладь вину и выпроси прощение.

Примерно три недели назад я сжал зубы и написал весьма формальное письмо этому человеку, извиняясь за неисполнение своих обязанностей, а также то, что я считаю его финансовые обязательства в мою сторону абсолютно выполненными. Меня конечно трясло пол дня… как я, такой крутой и хороший, выставил себя в положении уязвимого, просящего прощение. Но Ребе знал, что я не до конца и не совсем искренне извинился… Ответа от этого человека не поступило.

Прошла неделя и я узнал, что просить прощение, если тебя не простили, следует несколько раз. Я написал ещё одно письмо, где уже конкретно извинился за своё поведение, предложил бесплатно сделать какие-то работы для его бизнеса и пожелал успеха и мира во всех его начинаниях.

Как вы думаете, что произошло… Да, Ребе вас просто так не оставит. Ответа не поступило.

Ещё через несколько дней, в конец уже отчаявшись, я написал третье письмо, в котором уже максимально извинялся за всё, предлагал возместить убытки, если таковы были из-за меня и пожелал всего самого наилучшего ему, его жене и его дочери.

Хеппи энд? Не-е-ет. Ребе знает свою работу. Я решил, ну что, я сделал все, что мог; значит он дурак, и забыл про это. Как оказалось не надолго. Прошёл день и меня это снова стало пожирать: я вспомнил всё хорошее, что этот человек делал и мне было так сильно жалко, что я его видимо так сильно обидел, не понимая того. Мне было действительно от этого плохо. Я снова и снова об этом думал.

Так прошло несколько дней. Я пытался отвлечь себя чем мог. Кроме всего прочего, я ждал письмо связанное с небольшой работой по переводам для moshiach.ru, а письмо не приходило. И вот, на шестой день Хануки, окончательно впав в уныние я залез в спам. Я подумал, что возможно письмо касательно перевода попало по ошибке туда.

И что же я увидел? Нет, не письмо по переводам, а три ответа на мои три письма тому человеку. В первом говориться о том, что он рад, что я написал, и что ему было очень не по себе от того, как всё произошло. Во втором он предлагает сходить выпить кофе и говорит, что я ему точно ничего не должен. А в третьем он уже спрашивает всё ли у меня в порядке и снова предлагает встретиться. Я ему конечно же сразу написал, что его ответы попали в спам, он посмеялся и сказал, что уже начал за меня беспокоится. В ближайшее время мы договорились встретиться.

Не знаю, какой из этого следует сделать вывод, но точно знаю, что в отличии от многих случаев в жизни, когда я ломал своё эго и меня после этого пытались уничтожить и воспользоваться этим, в случае исполнения советов и приказов Ребе в казалось бы абсолютно аналогичных ситуациях, всё происходит абсолютно чудесным образом.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):