10 долларов для полного излечения через 48 лет

Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Сихат а-Геула» №1227
07.01.2019 | 542 | (1)
10 долларов для полного излечения через 48 лет
10 долларов для полного излечения через 48 лет

Рав Залман Нотик является духовным наставником хабадских йешив в Иерусалиме и в Ришон-ле-Ционе. Недавно стала известна одна история, произошедшая с ним. Когда Залману было 2 года, его семья совершила восхождение из России в Землю Израиля. Накануне праздника Шавуот его мама сварила большую кастрюлю компота. Так получилось, что тётя Залмана взяла в руки эту кастрюлю и не смогла удержать! Весь горячий компот вылился на ребёнка, которой получил очень серьёзные ожоги! В бессознательном состоянии он был доставлен в медицинский центр. 4 месяца он без сознания находился там.

Семья р. Залмана обратилась к Ребе Королю Мошиаху с просьбой на скорейшее выздоровление ребёнка. Это сделал один из членов семьи, по имени р. Йоник, который являлся жителем Канады, но в момент описываемых событий находился у Ребе Короля Мошиаха. В ответ на просьбу Ребе Король Мошиах вручил р. Йонику купюру достоинством в 10 канадских долларов, чтобы тот передал её семье Нотик для выздоровления Залмана. Р. Йоник написал на купюре: «От Ребе для Нотика», чтобы все знали, кому она предназначена.

Долгие годы семья Нотик знала о чудесном благословении, полученном от Ребе Короля Мошиаха для выздоровления ребенка. Знали они также и о 10 долларах. Но купюра к ним так и не попала. Она бесследно исчезла.

Прошло 48 лет. В этом году в ночь «нитл», когда по еврейскому обычаю не учат Тору, сын р. Йоника решил воспользоваться вынужденным бездельем для того, чтобы навести порядок в доме. Перебирая старые вещи он вдруг обнаружил... пропавшую 48 лет назад купюру в 10 канадских долларов, на которой написано: «От Ребе для Нотика». Сын р. Йоника в волнении схватил телефон и набрал номер р. Довид-Аарона Нотика — родного брата р. Залмана, который проживает в Цфате, и рассказал ему о чудесной находке!

Это событие волнительно вдвойне! Ведь именно сейчас р. Залман особо нуждается в благословении Ребе Короля Мошиаха! (К сожалению, р. Залман болен той самой болячкой, название которой мы не произносим). И вот наконец-то, в самом разгаре празднования бармицвы своего сына Леви, накануне собственного 50-тилетия (по гиматрии слово «больной» означает 49), р. Залман получил наконец 10 долларов, которые Ребе Король Мошиах переслал ему 48 лет назад, для полного излечения!

10 долларов, полученные о Ребе 48 лет назад
10 долларов, полученные о Ребе 48 лет назад
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):