Проверка тфиллин помогла найти невесту

16.01.2019 | 322 | (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1228
Проверка тфиллин помогла найти невесту
Проверка тфиллин помогла найти невесту

В городе Натания есть рав Мордехай Лобтон, который возглавляет учебный центр, где женатые мужчины учат Тору. Его сын относительно долго не мог найти себе невесту. Когда ему было уже целых двадцать четыре года, родственница-хабадница написала Любавичскому Ребе письмо (через сборник писем «Игрот Кодеш») с просьбой о благословении для этого парня на удачную женитьбу.

Ответ был получен на странице с достаточно стандартным письмом, включавшим благословение и указание проверить тфиллин. Члены семьи решили указание выполнить.

Следует заметить, что Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание проверять тфиллин и мезузы раз в год, но многие даже религиозные люди этого не знают...

Р. Лобтон взял тфиллин сына к уважаемому им сойферу — р. Кахлону из Бней-Брака, но проверка показала, что все с ними в порядке. Тогда р. Кахлон позволил себе поинтересоваться: «Что привело вас к мысли отдать тфиллин на проверку? Они в отличном состоянии, будто только что с бар-мицвы».

Р. Лобтон все откровенно рассказал. Тогда р. Кахлон подробно расспросил его о сыне и... предложил ему невесту — свою собственную дочку... Сватовство, слава Б-гу, оказалось успешным!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):