Ребенок родился через 8 лет ожидания

07.05.2019 235 (1)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1243
Ребенок родился через 8 лет ожидания
Хаим-Даниэль Леви

Хаим-Даниэль (51) и Мазаль Леви (46) поженились восемь лет назад и совсем уже было отчаялись иметь детей. Тем не менее чудо произошло, и 9-го Нисана этого года родился сын. Рассказывает Хаим-Даниэль Леви:

— Я появился на свет 24-го Тевета, в день поднятия души Алтер Ребе. В прошлом году мне исполнилось пятьдесят, и на наш общий с Алтер Ребе «фарбренген» пришли со мной родственники и знакомые. Фарбренген вел рав Йосеф Ниселевич, расходились люди в три часа утра.

На следующее утро мы с женой собрались в гостиницу, где заранее заказали отдых в честь юбилея. Была пятница, а я по пятницам стараюсь посещать еженедельный урок рава Йоси Гинзбурга по «Двар Малхут», поэтому мы решили по дороге в гостиницу заехать в йешиву Рамат Авива и послушать урок.

Как только он закончился, к нам подошел Элиэзер — один из присутствующих, и предложил нам еще раз написать Ребе Королю Мошиаху и попросить благословение на ребенка, ведь в день рождения «мазаль» человека (его удача) «набирает силу». Моя жена (тоже Мазаль) составила письмо и вложила его в 14-й том «Игрот Кодеш», стр. 141: «Приятно и радостно было получить Ваше письмо от кануна святой субботы, и как Вы пишете в конце письма, что возвращаетесь на работу в области воспитания, которое является работой Всевышнего, так вот, пусть будет воля Всевышнего исполнить к добру пожелания Ваши и Вашей супруги на живое и здоровое потомство вскорости...».

Комментарии излишни! Я преподаватель в школе — вот вам «работа в области воспитания», мы писали письмо «в канун святой субботы» и желаем живое и здоровое потомство.

Такое замечательное благословение наполнило нас огромной радостью. Я слышал о чудесах с «Игрот Кодеш», но теперь с нами самими произошло «прямое попадание» и мы почувствовали, что Ребе по-настоящему с нами и лично нам отвечает.

Там же на месте Элиэзер предупредил нас, что не следует рассказывать посторонним о беременности до пятого месяца, и повторил, что несомненно у нас будет ребенок. И действительно, он родился вопреки прогнозам, явление совершенно вне рамок природы. Обрезание провели в Песах и назвали мальчика Асаф-Йосеф. Конечно, всем гостям рассказали о чуде, чтобы приблизить главную радость — полное и окончательное Освобождение.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):