Телефон посланника Ребе и манхэттенский бомж

26.06.2019 452 (1)
Телефон посланника Ребе и манхэттенский бомж
Рав Йеуда Певзнер

Рав Йеуда Певзнер — посланник Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в Вест-Виллидж на Манхэттене — сначала сомневался, публиковать ли вообще эту историю, так как, возможно, она может кому-то показаться нереальной, но в в конце концов он решился на это, так как в любом случае следует распространять происходящее с нами чудеса.

Йеуда на своем «мицватанке» каждый день занимается кампаниями Ребе Короля Мошиаха, в особенности это касается накладывания на прохожих евреев тфиллин. В прошлый четверг он находился как обычно на Бродвее, угол Остин. Обычно его сотовый телефон находится при нем или стоял на подзарядке в кабине, но в тот день была проблема с громкоговорителем, поэтому он оставил телефон в салоне, чтобы с его помощью транслировать музыку.

Йеуда помогал еврею наложить тфиллин, как вдруг в мицватанк заглянул бомж и спросил: «Что это тут такое?» Не успел хасид ответить, как тот вышел; в этот момент музыка перестала доноситься из салона. Йеуда сразу не понял, что произошло. Он закончил с евреем накладывать тфиллин и пошел искать телефон. Оказалась, что его украли. Это была старая модель iPhone 5s, которую больше не выпускают, но ему все равно было неприятно.

Йеуда запер машину и зашёл в находящийся неподалеку магазин Apple, чтобы заблокировать свой номер. Потом он вернулся и решил написать письмо Ребе через «Игрот Кодеш». В ответе шла речь о том, что нужно продолжать свою деятельность... Ободренный этими словами, Йеуда продолжил кампанию по накладыванию евреям тфиллин. Он попросил одного из прохожих послать сообщение своей жене, чтобы та не волновалась.

Наступил вечер и Йеуда вернулся домой. Жена рассказала ему, что ей позвонил вор и попросил поговорить с ним. Он перезвонил ему и потребовал вернуть телефон на следующий день в час для на том же месте.

В назначенное время Йеуда был на месте. На углу спал вчерашний бомж. Йеуда разбудил его и спросил где телефон. Тот указал на фотографию Ребе и спросил: «Кем тебе приходится этот человек?» Йеуда ответил: «Это мой Ребе — наставник и учитель». В этот момент произошло нечто невероятное. Бомж протянул ему телефон и произнес: «Пожалуйста, скажи ему, чтобы он прекратил мешать мне...»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):