Чудо для тещи в 88 лет

26.08.2019 353 (1)
Рав Йоси Клайман Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1259
Чудо для тещи в 88 лет
Чудо для тещи в 88 лет

Один из тесно связанных с нашим Бейт-Хабадом людей, житель поселения Наалэ, три недели назад рассказал о болезни легких у своей 88-летней тещи. Ее госпитализировали, врачи вроде бы выявили «ту самую» болезнь, и ввиду преклонного возраста больной не совсем представляют себе, как ее лечить. Я пожелал, чтобы все было хорошо, и попросил звонить в любое время.

Он позвонил в пятницу в три часа ночи. Врачи спрашивали, желают ли члены семьи провести операцию. Без операции речь шла, по их словам, о нескольких часах. Но и в любом случае они давали ей не больше нескольких дней. «Пусть члены семьи сами решают, имеет ли смысл оперировать».

Я сел писать Ребе Королю Мошиаху и пообещал также посоветоваться с компетентным раввином.

Ответ (том 19-й, страница 339) содержал замечательные благословения:

Получил просьбу о благословении для Вас. И в благоприятное время упомяну Вас на святом месте захоронения моего учителя и тестя… да будет воля Всевышнего на то, чтобы как принесли просьбу, так сами сообщили добрые вести об этом. И в частности, что мы отмечали двухсотую годовщину нашего учителя Баал-Шем-Това (в первый день праздника Шавуот), и известно его учение о сказанном: «Когда увидишь осла твоего ненавистника…» и т.д., что следует служить Всевышнему с помощью тела и тем, что с ним связано…. благословение на добрые вести во всем вышесказанном.

Я сообщил ему, что согласно благословению Ребе Короля Мошиаха следует делать операцию вне зависимости от диагноза врачей. И с Б-жьей помощью, благословения сбудутся. С раввином же у меня не получилось связаться из-за неурочного времени.

Семья больной хотела сначала подождать мнения раввина, но тут вдруг врачи попросили всех освободить помещение — они решили делать операцию немедленно. Как будто получили сигнал Сверху, что надо слушаться Ребе. Это поняли даже те члены семьи, которые прежде были против операции.

В понедельник теще сняли дыхательный аппарат. В четверг она уже воспринимала окружающих и знаками отвечала на вопросы. В тот же день врачи сообщили, что ошиблись — это слава Б-гу не «та самая» болезнь, а стандартные излечимые проблемы, так что скоро она в полном здравии вместе со всеми нами встретит Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):