Всевышний вернул в десять раз больше

30.10.2019 284 (2)
Всевышний вернул в десять раз больше
Всевышний вернул в десять раз больше

Хотя эта история случилась много лет назад, вывод из нее не перестает быть актуальным... С 1992 года в Бат-Яме выходит еженедельник на иврите под названием «Сихат а-Геула», который по праву можно назвать рупором вести об Освобождении. К сожалению, были времена, когда с финансированием этой газеты возникали трудности, но тем не менее она продолжала издаваться буквально чудом.

Рав Зимрони Цик — редактор этой газеты — рассказывал, что у него был список людей, потенциальных спонсоров, которых он регулярно обзванивал и просил недостающие деньги. Замечу, что я тоже однажды удостоился этой чести...

Одним из таких людей был Давид Йоаш из Натании, который в то время занимался бизнесом. Рав Зимрони обратился к нему и неожиданно для самого себя попросил у него довольно большую сумму — десять тысяч шекелей. Было очевидно, что это сверх возможностей Давида, но он подумал, что раз у него просят именно эту сумму, значит он в состоянии дать ее. А Всевышний поможет и раскроет для него новый денежный канал.

Прошла неделя. Давид шел по улице и споткнулся о какой-то пакет. Сначала он хотел отшвырнуть его в сторону, но вдруг заметил, что в нем деньги, много денег. Понятно, что Давид сразу решил вернуть их (исполнив заповедь возвращения пропажи), но все его усилия по поиску владельца ни привели ни к чему — в пакете не было никаких признаков, кому он принадлежит. Давид написал объявление о находке, но никто не откликнулся. Тогда он обратился к раввину, которой постановил, что Давид может оставить эти деньги себе. В пакете было сто тысяч шекелей!

Темы: Цдака
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):