Это надо опубликовать в газете «Сихат а-Геула»...

19.11.2019 232 (1)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1267
Это надо опубликовать в газете «Сихат а-Геула»...
Это надо опубликовать в газете «Сихат а-Геула»...

Посланник Любавичского Ребе Короля Мошиаха р. Аарон Купчик из Беэр-Шевы рассказал, что в городе замечательный еврей по имени Ишай Охана. У него есть металлургический завод и он берет туда разных парней, которые ищут работу, и поддерживает с ними связь, которая не прерывается даже после того, как они становятся на ноги и создают семью.

Как-то он зашел в йешиву, чтобы попросить благословение у Ребе Короля Мошиаха для одного из этих молодых людей — Ади Азрана, который находился в «770» перед свадьбой. Кроме всего прочего, Ади необходимо было получить денежную помощь тамошних богачей.

Ответ Ребе содержал обсуждение темы, которая вроде бы не имела отношения к данному вопросу, зато письмо было адресовано некоему раву Ицхаку Р. Аарон знал раввина с таким именем в районе Боро-Парк и понял, что Ади должен ехать к нему. Ишай немедленно оповестил об этом Ади, и тот стал выяснять у хасидов в «770», где его искать. С этой целью он подошел к р. Залману Ланда, но еще до того, как успел произнести имя упомянутого в письме раввина, р. Залман вытащил из кармана деньги и произнес: «Я видел сегодня утром Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, он велел мне опустошить карманы и дать содержимое жениху...»

Смущенный Ади сказал, что вовсе не собирался просить деньги, а только хотел узнать, как попасть к такому-то раввину. На что р. Залман отреагировал: «Деньги, которые я тебе даю — от него. Сегодня рано утром я у него был, и он мне их передал». Тут же он написал Ади адрес рава, объяснил, как к нему ехать и посоветовал поторапливаться, так как прием у него уже заканчивается.

Как только этот раввин услышал, что у Ади скоро свадьба, он вручил ему пятьдесят долларов. Когда же жених сказал, что попал к нему благодаря ответу Ребе через «Игрот Кодеш», он увеличил пожертвование вдесятеро.

Вернувшись в «770», Ади рассказал обо всем нескольким хасидам. Один из них, Шмуэль Изхар — посланник Ребе в Варанаси (Индия), попросил адрес раввина и получил от него очень солидное пожертвование, благодаря которому в Варанаси была построена миква.

«Я, — завершает р. Аарон Купчик, — слышал всю эту историю после праздников и рассказал в нескольких местах, а потом думал связаться с издательством газеты „Сихат а-Геула“, чтобы опубликовать ее здесь, но все не получалось. А на прошлой неделе я увидел во сне рава Зимрони, рассказал ему во всех подробностях, а он говорит: „Ну, это же надо опубликовать в газете...“».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):