Двойное поздравление Ребе

07.02.2020 376 (0)
Двойное поздравление Ребе
Двойное поздравление Ребе

У раввина хабадской общины Тель-Авива, р. Моше Ашкенази, благословенной памяти, был обычай каждый год на 10 Швата ездить к Ребе Королю Мошиаху.

Дело было в 5739 (1979) году. У дочери р. Ашкенази, госпожи Эстер Тверской, которая проживает в Нью-Йорке, родился сын. Ради такого события, познакомиться с новым внуком отправилась и бабушка — супруга р. Моше Ашкенази.

Супружеская пара прибыла в Нью-Йорк к Ребе и, естественно, захотели попасть на аудиенцию. Такая возможность появилась у них 12 Швата.

Находясь в кабинете Ребе, супруга раввина поведала Ребе, что у них родился новый внук, здесь, в Нью-Йорке. В ответ Ребе сказал немного странные слова: «Мазаль тов „здесь“!» Затем Ребе посмотрел на часы, потом ещё раз посмотрел на часы и добавил: «И мазаль тов „там“!»

Супруги Ашкенази вышли от Ребе, немного недоумевающие от такого странного благословения. И только позже, связавшись с семьёй в Израиле, они узнали, что именно в тот момент, когда они находились на аудиенции у Ребе, у их зятя — р. Йосеф-Ицхака Велишанского — главы центральной хабадской йешивы в Цфате — родился сын!

Сын этот – р. Хаим-Элиэзер Велишанский — глава одной их хабадских йешив в Цфате, поведал эту историю на последнем центральном фарбренгене в Цфате, в честь 10 Швата — 70-ти летия становления Ребе во главе ХАБАДа.

Естественно, что Ребе Король Мошиах, обладающий пророческим даром, увидел своим особым чутьём рождение р. Лейзи и сразу же поздравил его дедушку и бабушку!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):