Верный способ или Золотые часы

09.02.2020 306 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1280
Верный способ или Золотые часы
Верный способ или Золотые часы

Как-то раз р. Давид-Йоэль Вайнфелд, хасид ХАБАДа из Бней-Брака, зашел в ювелирный магазин приятеля своего — вижнического хасида — и с большим удивлением услышал, как тот уговаривает своего собеседника по телефону поверить в «Игрот Кодеш». Поскольку ранее сам хозяин магазина неоднократно выражал свое неодобрительное отношение к обычаю писать Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш», р. Вайнфелд был заинтригован вдвойне. Вот что рассказал его друг:

— В нашем деле, бывает, приходится рисковать. Довольно давно я приобрел много золотых часов по хорошей цене, но без возможности возврата.

Недостаток подобных сделок в том, что через какое-то время мода проходит, а товар, если остается, потом очень трудно сбыть. Так и произошло с часами. Мы с женой забеспокоились, ведь речь шла о весьма солидной сумме денег.

Однажды, погруженный в эти нерадостные мысли, я пошел молиться в синагогу на улице Бейт Гиллель. Там на столе лежал том «Игрот Кодеш». Я вспомнил все, что мне рассказывали о необычайной силе благословения Ребе... Белого листа, чтобы написать письмо, поблизости не оказалось, я «написал» его мысленно и открыл книгу...

Ответ был на идиш, а приписка в конце гласила: «Поскольку вы занимаетесь часами...» Ребе привел две вещи, которые мы можем выучить из часов. Первая — что человек должен установить себе время для молитвы, изучения Торы и т.д. Вторая — как в часовом механизме каждая деталь важна для успешной работы часов, так влияют на верхние миры и на все мироздание наши действия, накладывание тфиллин и выполнение других заповедей. Ребе завершил письмо обещанием упомянуть адресата для благословения.

Я знал, что надо принять хорошее решение в качестве сосуда для благословения, и пообещал стараться накладывать тфиллин рабейну Тама сразу после снятия тфиллин РАШИ, а не позже в течение дня. Вернувшись домой, я восторженно рассказал обо всем жене, которая отнеслась скептически и сказала: «Я буду восторгаться, когда часы начнут продаваться». С того момента прошло две недели, часы раскупают, как никогда! Теперь мы всем знакомым рекомендуем верный способ получить самое надежное благословение — писать Ребе Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):