Мне было приятно получить ваше письмо!

09.02.2020 354 (0)
Мне было приятно получить ваше письмо!
Мне было приятно получить ваше письмо!

Рассказывает госпожа Офра Бен-Гиги. Она проживает в городе Маалот-Таршиха. Много лет она была директором школы «Ноам» в Цфате. Повествование ведётся от её лица.

— Эта история произошла около 20 лет назад. Мой старший сын служил тогда в особых частях армии обороны Израиля. Их задача заключалась в сборе оперативной информации с территорий и затем захват арабских террористов и тех, кто их посылает.

В ту ночь часть моего сына, обладая секретной информацией, проникла в одну из арабских деревень, возле Бейт-Лехема, чтобы захватить важного террориста. Группа наших солдат нарвалась на засаду. Завязалась перестрелка. Мой сын был тяжело ранен и отправлен в медицинский центр «Адасса Эйн Керем» в Иерусалиме. Когда ночью нам позвонили оттуда, то не стали скрывать положение вещей: со слов врачей, состояние нашего сына критическое. Существует реальная опасность для жизни и нас попросили, как можно быстрее приехать.

Я не пожелаю ни одной в мире матери получить такое сообщение! Мы с мужем немедленно отправились в дорогу. Никогда ещё путь в Иерусалим не был таким долгим! Всю дорогу мы молились, чтобы Всевышний совершил с нашим сыном чудо!

Мы позвонили различным знакомым раввинам и попросили их молиться за нашего сына.

И тут я вспомнила о своей давней приятельнице и коллеге. Госпожа Нехама Навон работала директором хабадской школы для девочек «Ор Менахем» в Цфате. Она много раз рассказывала мне о чудесах, которые происходят, когда люди пишут Ребе Королю Мошиаху посредством сборника его святых писем «Игрот Кодеш». Я и сама как-то писала Ребе таким образом и удостоилась благословения. Я немедленно позвонила Нехаме и рассказав ей о своём горе, попросила её немедленно написать Ребе и попросить благословение для моего сына. Госпожа Навон успокоила меня, сказав, что немедленно отложит все свои дела и сядет писать Ребе. Через несколько минут она мне перезвонила. «Не переживай! Всё будет хорошо, с Б-жьей помощью» — успокоила она меня.

Ответ от Ребе был получен в седьмом томе сборника «Игрот Кодеш», на странице 332:

«Мне было приятно получить это письмо, в котором вы сообщаете, что ваш сын полностью поправился и приступил к учёбе. Да будет угодно Всевышнему, чтобы как можно быстрее, мы услыхали хорошие известия о состоянии здоровья также и его супруги!»

Госпожа Навон зачитывает нам по телефону этот ответ, а мы не перестаём удивляться! Ребе использует в своём ответе слово «приятно» (на иврите «бе ноам»), а я ведь работаю директором школы «Ноам»! Далее Ребе сообщает, что получил сообщение, что с нашим сыном всё хорошо и что вскоре мы получим хорошие известия и о его супруге!

Слова Ребе переполнили наши сердца надеждой! И такие вот обнадёженные, мы приехали в медицинский центр.

В течение целого месяца, я не отходила от кровати моего сына. Ранение его было более, чем серьёзное. Пуля прошла через ротовую полость, разрушив там всё и попала в позвоночник, задев по пути центральную кровяную артерию, кровь из которой заполнила его лёгкие. В медицинском центре сыну проделали новаторскую операцию, благодаря которой смогли остановить кровотечение.

Когда сына выписывали домой, то врачи в один голос говорили о том, что произошло настоящее чудо и что при таком ранении обычно не выживают.

Люди, которые занимаются сбором пожертвований для «Адассы», возили моего сына в Америку, чтобы продемонстрировать его спонсорам. Сегодня он совершенно здоров и полон сил!

Когда мой сын был в процессе излечения, мы узнали, что его молодая супруга находится на начальной стадии беременности. Из-за того, что случилось с сыном, его супруга очень волновалась и из-за этого возникла опасность выкидыша. Мы все очень за неё переживали. Но ведь Ребе ответил в своём письме, что будут хорошие известия и о супруге.

Прошли месяцы. Сын выздоровел и благодаря этому, состояние его супруги тоже нормализовалось. Когда подошло время, она родила нам прекрасную внучку!

Интересен ещё один факт. В то время я подумывала о том, чтобы взять на работе отпуск на год. Об этом я написала Ребе и вложила своё письмо в «Игрот Кодеш». В ответ Ребе написал, что работникам системы образования не принято брать такой длительный отпуск. В этом же письме Ребе пишет о том, что как это прекрасно, когда люди становятся дедушкой и бабушкой! А через какое-то время, супруга нашего сына родила нам нашу первую внучку, и мы стали дедушкой и бабушкой!

Теперь слово госпоже Нехаме Навон.

На 11 Нисана — день рождения Ребе Короля Мошиаха — мы в школе решили сделать ему подарок, выпустив книгу, в которой приводятся истории о Ребе, которые произошли с нашими учителями, работниками, ученицами или с их родными и близкими. Я очень захотела опубликовать этот рассказ своей приятельницы Офры Бен-Гиги. Была только одна заминка: ни я, ни она не могли вспомнить, в каком томе «Игрот Кодеш» был получен ответ от Ребе. А нам хотелось поместить этот ответ дословно.

Я тщетно пыталась отыскать этот ответ среди своих записей. А ведь так хотелось поместить этот ответ в оригинале, а не в пересказе!

Оказывается, что выпустить в свет книгу — это очень трудоёмкий процесс, который сопряжён со многими трудностями и проблемами. Но хасиды ведь народ наученный: есть проблема? Пишем Ребе и нет проблемы!

И вот в один прекрасный день, я, совершив необходимые приготовления, села за стол, чтобы попросить у Ребе благословение. Закончив писать, я протянула руку к полке, на которой стояли книги «Игрот Кодеш». Мне в руку попался седьмой том. Я раскрыла страницу наугад. А там… письмо, которое я писала для Офры! Вот так Ребе помогает!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):