Необходимо прислушиваться к тому, что мы говорим...

17.02.2020 455 (0)
Необходимо прислушиваться к тому, что мы говорим...
Необходимо прислушиваться к тому, что мы говорим...

В Нью-Йорке в районе Боро-парк проживала одна семья, у которой имелись дальние родственные связи с Ребе. Если у них по жизни возникали какие-либо вопросы, то они звонили ребецн, та передавала их просьбы Ребе, а затем звонила той семье и передавала им ответ Ребе на их вопрос.

Однажды кто-то из членов семьи позвонил ребецн и рассказал, что мать семейства очень больна. После многочисленных проверок в медицинском центре врачи постановили, что необходима срочная операция. И теперь эта женщина просит у Ребе согласие и благословение на эту операцию.

Когда ребецн передала эту просьбу, то Ребе ответил, что ни в коем случае нельзя соглашаться на операцию! Ответ Ребе был передан этой семье. Но через несколько дней, они опять позвонили ребецн и сказали, что состояние матери ухудшилось и что она находится в большой опасности. И поэтому они просят у ребецн спросить у Ребе ещё раз.

Ребецин ответила им, что у хасидов не принято переспрашивать Ребе: «Я считаю себя хасидом Ребе и поэтому не могу переспрашивать его».

«Так что же нам делать?» — Недоумённо спросили её. Ребецн ответила: «Сделаем так: если Ребе сам вдруг спросит меня о вас, то я расскажу ему о нашем разговоре и о том, что услышала от вас. Но сама переспрашивать не буду!»

Когда Ребе вечером вернулся домой, то спросил у ребецн, есть ли какие-либо известия о состоянии той женщины. Ребецин рассказала Ребе о телефонном разговоре, добавив при этом: «Я не спрашиваю. Я только пересказываю!»

Лицо Ребе стало серьёзным. После небольшого раздумья, он произнёс: «Я повторяю ещё раз: ни в коем случае нельзя оперировать!»

Ребецн передала этой семье ответ Ребе. Но через несколько дней ей опять перезвонили, что состояние больной ещё больше ухудшилось и что она находится в очень большой опасности. Врачи требуют от семьи подписать документ, освобождающий врачей от ответственности. Что нам делать?» — спросили они.

Ребецин передала Ребе содержание беседы. Ребе ответил: «Почему не пробуют лечить лекарствами?» Ребецн немедленно перезвонила и рассказала об ответе Ребе. Родственники этой женщины пытались поговорить с врачами, но те лишь смеялись в ответ: «Какой-то там ребе знает лучше, чем мы, что и как делать? Мы утверждаем, что только операция! Лекарства здесь бессильны!»

Родные этой женщины, которые верили Ребе, ходили из отделения в отделение, в надежде найти врача, который согласится им помочь. И таки в одном из отделений оказался такой врач, который их выслушал и после небольшого раздумья, сказал: «Я думаю, что я знаю, какое лекарство ваш Ребе имеет ввиду! Так как у меня есть диплом врача, это даёт мне право заходить здесь в любую палату. Я отправлюсь в палату вашей матери и вколю ей это лекарство. А затем мы посмотрим, что и как будет».

Через несколько дней после этого, врачи сообщили членам семьи, что состояние их матери вдруг стабилизировалось!Истинной причины они не знают, но состояние больной перестало ухудшаться.

Когда члены семьи передали это сообщение врачу, который согласился сделать их матери нужный укол, то тот очень обрадовался: «Значит, я правильно угадал с лекарством, которое имел ввиду Ребе!»

Матери был сделан повторный укол. Через два дня, врачи сообщили, что состояние больной улучшилось! Теперь уже они сами сделали ей нужный укол. Через две недели после третьего укола, врачи постановили, что опасность миновала и что вскоре больную можно будет выписывать домой! Так и случилось.

Естественно, что всё это время, семья была на связи с ребецн и держали её в курсе всех событий.

Через какое-то время после того, как мать семейства выписали домой, ребецн позвонила им и попросила хорошенько запомнить следующие слова: «Когда я рассказала Ребе, что вашу маму выписали, то он сказал так: „Когда они первый раз спросили меня об операции, то я увидел, что если сделать это, то женщина, не приведи Г-сподь, не встанет живой с операционного стола. И поэтому я был против этой операции. Я думал, что если врачи поймут, что семья больной против операции, то будут искать иные средства, чтобы помочь ей. Но этого не произошло. Когда меня спросили во второй раз об операции, то я опять-таки увидел, что операция эта представляет опасность для жизни. А раз врачи сами не заговаривали о медикаментозным лечении, то я предложил это попробовать“».

Ребецн продолжила: «Только сейчас я могу вам всё это рассказать. Эта история должна научить вас следующему: иногда случается, что с одной стороны находятся множество специалистов, которые советуют действовать определённым образом. А с другой стороны находится кто-то, кто не считается специалистом. И этот кто-то советует поступать совершенно по-другому. Кого же необходимо слушаться? Необходимо всегда слушаться Ребе, даже, если специалисты думают по-другому, необходимо прислушаться к голосу Ребе!»

Что ребецин хотела нам этим сказать? Что необходимо прислушиваться к каждому слову Ребе и следовать его советом, даже, если возникают какие-то сомнения и вопросы!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):