Приключение моей дочери в связи с эпидемией коронавируса

17.03.2020 425 (1)
Ави-Борис Домин (ноахид из Киева)
Приключение моей дочери в связи с эпидемией коронавируса
Приключение моей дочери в связи с эпидемией коронавируса

Хочу рассказать историю о том, что недавно приключилось с моей дочерью в связи с эпидемией коронавируса. Она учится в Польше. Так как университет, где она учится, прекратил занятия из-за эпидемии, мы взяли ей билет на самолёт домой на воскресенье. К сожалению в субботу правительство Польши отменило все рейсы, в том числе и наш, но мы успели взять ей билет на автобус на следующий день. Это был последний автобус, после которого и автобусное сообщение прекращалось.

Везде началась паника, как-никак в Польше от одного до двух миллионов украинцев и всем нужно выехать домой, рейсовые автобусы уже перестали пускать и весь интернет был полон сообщений, что рейсов уже не будет, так как автобусам не дали въехать в Польшу. Мы с женой очень нервничали — не отменят ли автобус, не будет ли беспорядков при посадке в него, не будет ли очереди на границе, ведь её тоже через день должны закрыть.

Я написал Ребе с просьбой о благословении на благополучный приезд дочери и получил ответ в «Игрот Кодеш» (том 1, стр. 42).

Он меня озадачил, так как понять текст я не мог и не увидел в нем связи со своей ситуацией лишь до того как увидел ссылку, что письма адресованы ученикам йешивы «Томхей Тмимим» в Монреале, которые спаслись из Польши и прибыли в Монреаль в начале 5702 года.

С этого момента я не волновался и действительно, с Б-жьей помощью моя дочь успешно добралась домой из Польши, автобус (действительно последний) не был отменён и вчера я уже её встретил в Киеве.

Я обратил внимание, что часто в письмах Ребе находятся не только ответы на интересующий, но и указания к моей актуальной жизненной ситуации. Иногда они мне понятны, иногда нет — как в этом послании.

Что касается коронавируса — не думаю, что он действительно представляет такую опасность, как сеется паника. Перед началом карантинных мероприятий я видел корону Мошиаха в Иерусалиме и даже танцевал со всеми рядом с ней, поэтому думаю, что всё закончится к добру.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):