Банковская ошибка или Ребе снова помог

23.03.2020 227 (0)
Банковская ошибка или Ребе снова помог
Рав Хаим-Моше Альперович

Рав Хаим-Моше Альперович из Кфар-Хабада собрался в банк, чтобы подписать документы для получения ипотечной ссуды на покупку квартиры. Это было на прошлой неделе в городе Бат-Яме, в одном из филиалов банка «Леуми». Он пришёл с женой и сыном. Как обычно, отправляясь по делам, р. Хаим-Моше взял с собой джентльменский набор хасида ХАБАДа — тфиллин и карточки с дорожной молитвой на одной стороне и фотографией Ребе Короля Мошиаха с другой.

Зайдя в банк, он стал дожидаться своей очереди, обходя всех присутствующих и предлагая кому тфиллин, а кому карточку Мошиаха. Когда он закончил свои дела, к нему подошла какая-то женщина и с волнением спросила: «Это вы раздавали здесь фотографию Ребе?» Хаим-Моше ответил утвердительно. Тут женщина вдруг заплакала и начала рассказывать свою историю.

Накануне ей позвонил служащий из этого банка и сообщил, что у неё есть большая задолженность, которую следует срочно погасить. «Приходите завтра в банк и принесите с собой деньги», — сказал, как отрезал, он. Женщина была в панике — как такое могло произойти? На следующий день она пришла в банк и села ждать в очереди. Именно тогда сын р. Альперовича дал ей фотографию Ребе Короля Мошиаха. Она посмотрела на неё и воскликнула: «Ребе! Помогите мне пожалуйста. Только что был праздник Пурим и я была такая радостная. Что это за напасть такая с долго?»

Когда подошла её очередь, женщина подошла к служащему банка и рассказала ему о причине своего визита. Тот несколько минут проверял что-то в компьютере и наконец улыбнулся и сказал: «Извините, пожалуйста, это была ошибка. У вас все в порядке».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):