Сам Ребе Король Мошиах дал ей имя...

01.04.2020 445 (0)
Сам Ребе Король Мошиах дал ей имя...
Сам Ребе Король Мошиах дал ей имя...

Посланник Ребе Короля Мошиаха из Канады р. Залман Райдер рассказал потрясающую историю. Все началось с того, что на исходе субботы у него родилась дочь и так как в месте его проживания синагоги были закрыты, он начал искать место, где можно прочитать молитву за роженицу и дать имя дочери.

Ему стало известно, что в Южной Африке есть еврейский дом престарелых, где десять обособленно живущих людей собираются каждый день на молитву, тщательно следя при этом за соблюдением всех предосторожностей. И у них есть Свиток Торы!

Тогда р. Залман связался с ними и попросил, чтобы для его жены прочитали специальную молитву. Это было сделано и его дочь получила имя Цивья — в память о бабушке его жены.

Но вместе с этим он чувствовал себя не очень удобно, так как не дал имя своей дочери в синагоге ХАБАДа...

Но на следующий день он получил письмо по электронной почте от секретарши этого дома престарелых, которую звали Цивья Громан. Это письмо успокоило его и даже привело в приятное расположение духа.

Вот что там было сказано: «Я приблизилась к еврейству в 70-е годы. Родители назвали меня Уршела в память о дедушке, которого звали Гиршл (Цви). Когда я познакомилась с ХАБАДом, то написала об этом Ребе. В ответ Ребе посоветовал мне взять еврейское имя Цивья и даже написал его на иврите».

Вот такое поразительное «совпадение», а на самом деле проявление Божественного Провидения.

«Только представьте себе, — завершил свой рассказ р. Залман, — что имя нашей дочери было дано на месте работы наверное единственной еврейки в мире, для которой сам Ребе выбрал еврейское имя Цивья много лет назад».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):