Все будет в порядке!

10.05.2020 803 (0)
Все будет в порядке!
Рав Йеуда-Лейб Гронер

Ребе МААРАШ говорил (см. «Ликутей Дибурим» том 3, стр. 900), что во время аудиенции у Ребе должен быть пророческий дух для того, чтобы иметь возможность отвечать тем, кто пришел к нему на аудиенцию...

Эту историю рассказал р. Йеуда-Лейб Гронер — секретарь Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха; он самолично стал свидетелем описанных ниже событий.

Один еврей, принадлежащий к «литовской» общине, приехал в Нью-Йорк. Закончив свои дела, он воспользовался возможностью и получил аудиенцию у Ребе. В его планы входило обсудить с Ребе, как с известным знатоком Торы, некоторые вопросы, вызвавшие у него непонимание. Оказавшись в кабинете Ребе он задал Ребе интересующие его вопросы, но неожиданно для него Ребе вдруг встал со своего стула и сказал с уверенностью в голосе: «Все будет в порядке. Роды пройдут успешно, и она будет здорова».

На некоторое время этот человек потерял дар речи: к кому обращал Ребе эти слова, с кем он говорил, о ком идет речь и почему Ребе сказал это во время аудиенции с ним? Было много вопросов, но никакого логического объяснения посетителю Ребе так и не удалось найти. Он вышел из кабинета Ребе и обратился за разъяснениями к р. Гронеру, рассчитывая, что тот сможет пролить свет на эти странные слова Ребе. Тот указал в сторону стоящего на секретарском столе телефона и сказал: «Позвони своей семье в Израиль и спроси у них — может быть они смогут тебе все объяснить».

Не теряя ни минуты, этот еврей взял трубку телефона и набрал домашний номер и услышал взволнованный голос своей младшей дочери. Услышав голос отца, она заплакала и прерывая горькими рыданиями сбивчивый рассказ сообщила, что у его старшей дочери, которая через некоторое время должна была рожать, внезапно начались сильные схватки, её срочным образом госпитализировали — ситуация была очень серьезной. Девочка также рассказала, что никого из взрослых дома нет, потому что мама поехала с сестрой, а она осталась одна дома и очень беспокоится, находясь в полном неведении.

Теперь слова Ребе, как никогда, стали понятны. Вместе с пониманием пришло глубокое спокойствие. Отец сказал, обратившись к дочери: «Позвони маме и передай ей, что я только что был у Любавичского Ребе, который сказал, что всё будет в порядке».

Пожалуй, излишне говорить, что все именно так, как предсказывал Ребе, и произошло.

Подобное проявление пророческого духа у Ребе до глубины души поразило этого человека, и с тех пор он стал преданным хасидом ХАБАДа.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):