Это не воображение — это правда!

28.05.2020 621 (0)
Алла Йоффе
Это не воображение — это правда!
Это не воображение — это правда!

Я хочу поделиться с читателями сайта ещё одной очень поучительной, а главное, реальной историей. Тем более, что все описанные здесь события — чистая правда; это произошло в течении первых двух месяцев пандемии, связанной с коронавирусом.

Мой супруг в середине марта 2020 года, как и большинство трудоспособного населения Израиля, был отправлен в неоплачиваемый отпуск по месту работы сроком на месяц. Как все граждане, он был вынужден зарегистрироваться в службе национального страхования с целью получения пособия по безработице. Как и все, он очень тяжело привыкал к новому образу жизни, т.к. он и члены семьи, проживающие с ним, находились в главной опасной зоне из-за возраста и хронических заболеваний.

Время нахождения в «отпуске» тянулось медленно и приводило к выявлению новых негативных познаний в области нашей социальной защиты. Очень быстро стало понятно, что сидеть дома могут позволить себе только те, кому безразличны мизерные отчисления на пенсию, и у кого имеется достойный материальный запас прочности.

Вывод напрашивался сам собой — надо при первой возможности возвращаться на работу. Он был уверен, что срок, указанный в письме хозяина предприятия, точный и правдивый. Но не тут-то было. Многие предприниматели поняли, что вернуть свои экономические потери можно только при помощи различных манипуляций; только они начали использовать данную ситуацию только с выгодой для себя и стали возвращать на работу сотрудники по принципу «рука руку моет». В результате такого обращения на работу вернулись «нужные люди». Многочисленные обращения к руководству ни к чему не приводили.

Я, как настоящая еврейская женщина, не стала все свои мысли выносить на всеобщее обсуждение. Проанализировав ситуацию, я решила, что единственно верный совет и нужное направление я смогу получить только от Ребе. Я уже много раз в самых тяжелых жизненных ситуациям обращалась к Ребе и всегда получала правильный совет и благословение.

Ничего не говоря мужу, я снова написала Ребе с помощью «Игрот Кодеш» и попросила совета и благословения на удачу. Ответ (том 5, стр. 254) пришел незамедлительно. Но прочитав его, у меня появились сомнения в правильности его понимания. Ребе указал искать помощь у молодого поколения.

Я стала анализировать ответ Ребе, разбив его на отдельные части. После нескольких дней раздумий, я пришла к выводу, что помощь в возврате на работу надо искать у человека, ответственного за работу предприятия в экстремальной ситуации и относительно молодого по возрасту.

Оказалось, что как всегда Ребе прав в своем выборе на 100%. Хозяином предприятия был 80-летний мужчина с различными хроническими заболеваниями, из-за которых он большее время был обязан проводить дома, чем на работе. В данной ситуации весь процесс управления перешел к его сыну, который является формально главой фамильного бизнеса. Он по возрасту не молод, но по сравнению с отцом — молодое поколение.

Уговорила мужа назначить встречу сыну хозяина и поговорить с ним. Беседа была очень положительной, которая подтвердила совет Ребе. Муж вернулся на работу. На данный момент — это главное. Я уверена, что Ребе не оставит его и нашу семью и поможет преодолеть и другие трудности, которые появились из-за этой страшной пандемии.

Если у вас возникают трудные ситуации — напишите Ребе. Если вам будет трудно самостоятельно разобраться с ответами Ребе обратитесь к сотрудникам сайта «Игрот Кодеш», они честные и порядочные люди, готовые всегда прийти на помощь.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):