Чудесное исцеление через 28 дней

01.06.2020 556 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов
Чудесное исцеление через 28 дней
Чудесное исцеление через 28 дней

Прошло двадцать восемь дней после того, как р. Элиэзер Голд из Краун-Хайтс был доставлен в лечебный центр. Его состояние ухудшалось до тех пор, пока его не ввели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких... Затем наступил долгожданный момент, когда он вышел из микроавтобуса в добром здравии и пошел к своей семье. На траве возле дома стояли его внуки с большим транспарантом: «Благодарите Б-га, ибо Он добр, ибо навеки милосердие Его».

Через несколько дней после того, как р. Элиэзер Голд был госпитализирован в отделении интенсивной терапии, его жене позвонила подруга Сима Ашкенази из Кфар-Хабада. Когда Бася Голд сообщила, что её муж без сознания и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, Сима попросила у Ребе Короля Мошиаха благословение через «Игрот Кодеш». Ответ Ребе состоял в том, что скоро будут хорошие новости и он упомянет больного на месте захоронения Ребе РАЯЦа.

Прошло несколько дней и Сима Ашкенази позвонила снова. Когда она услышала, что ситуация ухудшилась и жизнь Элиэзера в опасности, она снова попросила Ребе о благословении. На этот раз ответ Ребе включал в себя инструкцию проверять тфиллин и мезузы… Ребе попросил сообщить ему, как только ситуация улучшится.

Нужно было как можно быстрее выполнить указание Ребе. Но наступил канун Песаха и все места для проверки уже были закрыты. Когда же Бася Голд позвонила сойферу, который обычно проверял их мезузы в течение года, оказалось, что тот находится в карантине... Во время интенсивной подготовки к празднику Бася Голд смогла найти другого сойфера для проверки тфиллин. Мезузы проверить не удалось...

В первый день после праздника Песах она попросила сойфера прийти и проверить мезузы. Тот объяснил, что не может сделать этого из-за полупраздничных дней, но учитывая неотложные обстоятельства, раввин разрешил проверить только две мезузы.

Мезуза на входной двери была большой и красивой, но именно в ней была обнаружена проблема. В предложении «Чтобы множились ваши дни и дни ваших сынов на земле, которую Б-г пообещал вашим отцам» в слове «пообещал» была трещина, которая полностью привела мезузу в негодность; при этом её нельзя было даже исправить!

«В течение всего этого времени, — вспоминает Бася Голд, — я общалась с врачами несколько раз в день. Они неоднократно пытались отключить моего мужа он аппарата ИВЛ, но его тело не реагировало, и им пришлось снова ввести его в кому. На исходе субботы врачи позвонили и сказали, что на следующий день они начнут специальную процедуру, которая позволит окончательно освободить его легкие от зависимости от вентилятора. В воскресенье утром позвонил сойфер и сказал, что через десять минут он придёт, чтобы укрепить новую мезузу на входной двери. Когда он постучал в дверь, зазвонил телефон — звонили из лечебного центра. Я попросила зятя побыть с сойфером, пока я разговаривал с врачами. То, что произошло в тот момент, было удивительным. Когда я услышала, как сойфер укрепляет мезузу на двери, доктора сообщили, что впервые они смогли отключить мужа от аппарата искусственной вентиляции легких и он начал дышать самостоятельно!»

Всем было очевидна связь между мезузой и здоровья р. Элиэзера. Сразу после этого Сима Ашкенази написала Ребе и сообщила добрую весть… Это улучшение стало первым позитивным прорывом, после чего состояние р. Голда продолжало улучшаться, пока он не вернулся домой в добром здравии. «Благодарите Б-га, ибо Он добр, ибо навеки милосердие Его».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):