Ребе слышит, Ребе помогает!

05.07.2020 523 (1)
Алла Йоффе
Ребе слышит, Ребе помогает!
Ребе слышит, Ребе помогает!

События последних месяцев, связанных с коронавирусом, приводят к тому, что очень многие события происходят по-новому, по другим правилам и сценариям. Неожиданно начинаешь ощущать, что жизнь до коронавирусного периода была иной по темпу, по пониманию и главное, по принятию решений. Я не могу это приписать всем и всему, я только могу это утверждать на своем опыте, используя только свои личные ощущения и наблюдения. Я стала понимать различные события, действия, поступки людей по-другому. Я на многие вещи стала смотреть совсем не так, как раньше. Я стала более реальной, без «розовых очков». Как и когда я это ощутила? Что привело меня к такому моральному состоянию? Об этом мой рассказ.

Так получилось, что чем дольше я живу в Израиле, тем меньше я могу сосчитать друзей. Думаю, их нет вообще, есть просто знакомые, которые можно поделить на категории: близкие, далекие, давние, связанные с работой или чем-то иным. Но человеку свойственны чувства и действия, с которым он хочет поделиться. Очень трудно жить в себе, но так получилось.

Я для себя открыла новую возможность обсудить мои личные проблемы. Я стала обращаться к Ребе. Я ему рассказываю то, что меня волнует, то, что я держу только в себе. Жизненные события последних лет полностью перевернули мои взгляды на взаимоотношения между людьми. Я не только рассказываю, я прошу его дать мне сил выстоять и прошу помочь в принятии правильного решения.

Приведу только один пример. Мой муж, приходя домой с работы, постоянно жаловался на крайне тяжелую моральную обстановку на работе. Причины мне понятны, их много, они многогранны. Но не о них сейчас речь. Меня его рассказы только утомляли и вызывали страшное раздражение, которые влияли на мое физическое и моральное самочувствие. Порой казалось, что еще одно слово о его трудностях и я сорвусь, не выдержу. Я понимала, что это клубок проблем, которые трудно разрубить. Я хотела только одного, чтобы конфликтов стало меньше, и вместе с ними чтобы исчезли постоянные рассказы и жалобы на трудную жизнь. Я каждый день в конце дня, приблизительно в 23-24 часа, когда все домашние уже спали, садилась в кресло и рассказывала (не вслух!) Ребе о всем что меня волнует и просила его сделать так, чтобы конфликты уменьшились.

Иногда во время «бесед» ко мне приходили какие-то нестандартные решения и предложения в решении или данной проблемы или какой-то другой. Параллельно, старалась убедить мужа реагировать по-иному и действовать по-другому. Я видела в этих конфликтах не противостояние сослуживцев. Это конфликт межнациональный между евреями и неевреями. Конфликт между разными этническими группами евреев.

Прошло несколько недель. Конфликты резко уменьшились. Я хочу этим сказать только одно — Ребе слышит. Ребе помогает. И это дает мне возможность многие события, поступки, произнесенные слова видеть по-другому, не так как раньше. Мне это дает внутренние силы и я чувствую, что морально я не одинока.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):