Указание Ребе исполнилось через 30 лет

08.07.2020 436 (0)
Указание Ребе исполнилось через 30 лет
Рав Элиэзер Шмулевич фото: Й. Райниц

Ровно 33 года назад р. Элиэзер Шмулевич получил благословение Ребе Короля Мошиаха и отправился посланником в город Ор-Акива. В те годы Ребе настаивал на том, чтобы его посланники занимали официальные посты раввинов в разных городах. Так как р. Шмулевич учился на раввина, посвятив этому много времени и сил, он написал Ребе и спросил по поводу возможного места в Кейсарии (возле Ор-Акивы). Это было в 1990 году, когда в Кейсарии как раз освободилась должность раввина города. Рав Шмулевич подумал, что это подходящий случай для того, чтобы исполнить указание Ребе, и отправил ему письмо с вопросом: «Подать ли документы на должность раввина Кейсарии?»

Через несколько дней пришёл ответ. Ребе зачеркнул слово «ли» и оставил слова «Подать документы на должность раввина». Было очевидно, что это совпало с желанием Ребе, поэтому р. Шмулевич начал действовать в этом направлении. К сожалению, вскоре выяснилось, что многие ответственные лица не желают видеть хасида ХАБАДа на должности раввина города. Рав Шмулевич посоветовался со своим отцом, который сказал, что так как Ребе рекомендует всегда уклоняться от конфликтов, лучше всего для него будет снять свою кандидатуру.

Через какое-то время освободилась должность раввина в Ор-Акиве и рав Шмулевич подал документы туда, но из-за различных проблем там тоже ничего не вышло.

Шли годы. Рав Шмулевич продолжал работать в двух городах и ждал подходящего случая. Наконец, эта тема стала снова актуальной, и на прошлой неделе 3 Тамуза единогласно было решено назначить р. Шмулевича раввином Кейсарии!

Несмотря на то, что прошло уже 30 лет, мы все увидели исполнение указания Ребе Короля Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):