Пробудить вновь...

14.07.2020 341 (1)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1300
Пробудить вновь...
Перец Хадад из Беэр-Шевы

Рассказ Лимор Хадад из Беэр-Шевы.

— Полтора года назад мой муж Перец стал жаловаться на неожиданные головные боли. Мы думали, что скоро все пройдет, но однажды Перец потерял сознание, диагноз — менингит. Он был усыплен и интубирован, и надежды на благополучный исход было мало: даже если он очнется, неизвестно, насколько пострадал мозг. Мы были потрясены, растеряны и беспомощны.

Прошло несколько дней, к нам постучалась соседка — хабадница Рахель Гувари. Она предложила написать Ребе Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш». Я не имела понятия, что это такое, но меня подтолкнула золовка: «Это классно! Обязательной попробуй!»

Я написала подробное письмо. Просила от всего сердца, чтобы муж очнулся и вернулся к жизни, и в частности спросила о сомнениях врачей: одни говорили, что нужно каждое утро пробовать его будить, другие считали это опасным. Я вложила письмо в девятый том «Игрот», и там на 57-й странице был ответ о том, как важно хранить здоровье еврейского тела. Ребе начинал письмо словами: «Хотелось бы вновь пробудить ваше внимание... есть заповедь беречь здоровье тела». Отсюда мы поняли, что действительно нужно пробовать его будить.

Ответ Ребе приободрил нас, мы стали ждать чуда, и оно произошло: Перец очнулся на следующий же день! Мы были счастливы, он быстро выздоравливал, перешел из реанимации в отделение неврологии и вскоре его выписали домой.

Мы думали, что все позади, однако не прошло двух дней как муж потерял сознание вторично. Опять в реанимацию... Утром по дороге в лечебный центр я встретила Рахель и сообщила о происшедшем. Она поторопилась сама написать Ребе и после этого позвонила с радостным сообщением, что есть благословение на выздоровление: Ребе желает веселого и здорового Пурима. Это было за три недели до Пурима. В итоге Перец был отправлен домой за два дня до Пурима, совершенно здоровый. Он даже вернулся на работу — инженером на полную ставку. А мы стали соблюдать субботу и законы семейной чистоты.

Спасибо Творцу за чудеса от Ребе Короля Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):