Ошибка, которая превратилась в неожиданный бонус

12.08.2020 779 (1)
Ошибка, которая превратилась в неожиданный бонус
Введи число...

Шимон — молодой семейный парень из Нью-Йорка — помимо своей основной работы имеет также и подработку, занимаясь продажей и покупкой миль авиакомпаний и других бонусов. Это хороший бизнес, но часто все зависит от счастливого случая, так как клиенты сами решают, когда к нему обращаться.

Несколько дней назад Шимон находился в «770», заканчивая свою молитву. Было немного шумно, по большому залу крупнейшей синагоги ХАБАДа сновали сборщики пожертвований. Люди обычно давали им мелочь, не больше доллара. Среди них оказался и старый друг Шимона — посланник Ребе Короля Мошиаха в одном из районов большого Нью-Йорка. Вооруженный считывающим устройством для кредитных карт, он подошел к Шимону и начал горячо рассказывать ему о своей деятельности, направленной на встречу Мошиаха.

Шимон выслушал его и решил про себя пожертвовать 50 долларов. Он протянул посланнику кредитную карту, тот провел ее через свое устройство и сказал: «Ну, введи какое-нибудь число». Он, разумеется, имел в виду сумму пожертвование, но Шимон очень торопился и добавил по ошибке ещё один ноль — получилось 500 — и сразу нажал на кнопку отправки. Только через несколько секунд, когда Шимон получил сообщение на телефон, он понял, что реально пожертвовал 500 долларов. А его друг-посланник даже ничего не заметил...

Первой мыслью Шимона было попросить его отменить транзакцию и дать 50 долларов, как он и планировал. Вторая мысль была: «Как же так, ведь это явно не произошло случайно. Это же заповедь благотворительности, а я нахожусь в доме молитвы и добрых дел самого Ребе. Нужно оставить все так, как есть». И тут появилась ещё одна мысль: «А как я это объясню жене? Вдруг не хватит денег на счету?»

Так что же делать? Отменить или нет? В конце концов Шимон с честью вышел из этого противостояния со злым началом и решил оставить все, как есть. «Ребе поможет и всё образуется», — подумал он.

Через несколько минут Шимон закончил молиться и вышел из «770». В тот же момент к нему подошёл один из его деловых партнёров и попросил продать ему авиамили. Это было совершено непредсказуемо! В результате этой неожиданной сделки Шимон прямо на месте заработал 5 тысяч долларов. В 10 раз больше той суммы, которую он пожертвовал за час до этого.

Выходит, что он дал заранее десятую часть будущего заработка на благотворительность, а Всевышний не остался в долгу и сразу послал ему доход. Как сказано об этом: «Отделяйте десятую часть заработка на благотворительность и тогда Всевышний вернёт вам сторицей. А если хотите, можете испытать Его».

Вот Шимон и испытал, хотя в тот момент, разумеется, даже не думал об этом. И он получил свой бонус...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):