Чудо для парализованного мальчика

27.08.2020 358 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1307
Чудо для парализованного мальчика
Йосеф-Ицхак Липш

Это было две недели назад. Несколько учеников йешивы Любавичского Ребе в «Севен севенти» (Нью-Йорк) шли по близлежащей улице Кингстон и обратили внимание на родителей с инвалидной коляской, в которой сидел их сын. Так как хасид всегда ищет, для кого можно что-нибудь сделать, наши парни подошли к ним и предложили помощь. Оказалось, что семья не еврейская, папу зовут Джон, а мальчик страдает от редкой болезни и не может ходить.

«Знаете, мы с вами находимся сейчас рядом с очень особенным местом. — сказал один из молодых хасидов. — Здесь, в здании №770 по улице Истерн Парквей живет Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах! Он большой раввин, благодаря его благословениям происходят чудеса, зайдите и попросите благословение!

Представляете, эти люди никогда не слышали ни о Ребе, ни о «Севен севенти», ни о возможных чудесах. Но они с радостью зашли — кто же не хочет, чтобы с ним произошло чудо?

Йосеф-Ицхак Липш объяснил им, какое это особенное место, и помог написать письмо Ребе. Стоя около здания, он сказал им так: «Здесь Ребе Король Мошиах принимает всех людей, которые приезжают к нему со всего света, чтобы попросить совета и благословения. Ребе не разделяет между белыми и черными, между испанцами и англичанами. Все сыновья Ноаха были созданы единым Б-гом для одной цели: умножать в мире добро, делать добро друг другу. Ребе принимает каждого и направляет его так, чтобы у него лучше получалось выполнять желание Творца».

Мать зашла с мальчиком на женскую половину, а Джон зашел в большой зал и написал Ребе письмо. Он не сказал Йосеф-Ицхаку, о чем написал в письме, но скорее всего оно касалось сына. Вместе они вложили его в четвертый том «Игрот Кодеш», который открылся на стр. 177. В первом письме говорилось о том, как важно давать деньги на благотворительность: через исполнение этой заповеди к человеку приходят от Творца все необходимые ему благословения. Поэтому важно иметь дома копилку для благотворительности, чтобы привести в дом благословение.

Второе письмо было ответом человеку, который спрашивал, правильным ли будет посвящать больше времени деловым поездкам, чтобы увеличить доход. Ребе отвечает, что если этот человек будет оказывать влияние на евреев, чтобы те соблюдали Тору и заповеди, то он преуспеет в бизнесе и без излишних затрат.

Джон был очень взволнован. Он рассказал, что по соседству с ним живет много не соблюдающих евреев, и пообещал, что постарается повлиять на них в этом отношении. Он взял пачку «карточек Мошиаха» для раздачи евреям и еще пачку с семью законами потомков Ноаха — для неевреев. Он направился к выходу с целью купить в магазине копилку для благотворительности.

У выхода его ждала взволнованная жена: «Джон! Произошло чудо! Только что наш мальчик встал с коляски и самостоятельно поднялся по ступенькам!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):