Чудесное лекарство от Ребе

04.09.2020 365 (0)
Перевод: Ора Хайловская
Чудесное лекарство от Ребе
Чудесное лекарство от Ребе

Йоси опять не дает вести урок. «Что-то тут не то, — подумал рассерженный учитель, выходя из класса, — мальчик способный, семья замечательная... Необходимо посоветоваться, выяснить, в чем проблема». Он позвонил родителям, тем тоже уже давно казалось, что у Йоси что-то неладно с развитием.

Начались проверки, анализы, специалисты со всей страны все, как один, качали головой и утверждали, что не могут ничем помочь: у Йоси тяжело со слухом, он не будет слышать, как все дети. Никогда!

В синагоге между послеполуденной и вечерней молитвами к озабоченному отцу подошел приятель, тактично поинтересовался, как дела, и не обращались ли он между прочим к Ребе Королю Мошиаху; отец удивился — его не заподозришь в любви к ХАБАДу. Приятель не смутился и рассказал о нескольких чудесах, но добавил важную вещь — что Ребе скажет, то и нужно делать.

Несчастный отец дал себя уговорить и написал Ребе письмо с просьбой, чтобы произошло чудо и Йоси стал нормально слышать. Ребенок пока продолжал ходить в школу, не понимая там ничего, а родители думали, как же ему помочь...

Вот пришел долгожданный ответ от Ребе. Папа Йоси ждал благословения, совета, но никак не указания лететь в Нью-Йорк к доктору Гольдштейну. Ведь все израильские специалисты твердят одно и тоже, и за границей имена знаменитостей им уже известны, что за Гольдштейн? Письмо было отложено в ящик и забыто. Лучше попытаться помочь Йоси делом, а не фантазиями.

«Ну, получили ответ от Ребе?» — поинтересовался однажды знакомый, по вине которого было послано письмо. «Видите ли... это нереально — все бросить и лететь в Нью-Йорк... Йоси привыкает, ему помогают», — ответил отец. «Неужели вы хотите упустить единственный шанс вылечить ребенка?!..»

Знакомый не отстал, пока не услышал от отца мальчика, что он собирается купить билеты на самолет. Когда уже почти все было готово, вспомнили, что не заказали очередь к этому самому д-ру Гольдштейну, а ее пришлось ждать почти полгода. Наконец прилетели, зашли к врачу и услышали от него... то же, что и всегда. Йоси будет глухим.

«Но мы приехали сюда специально по совету Любавичского Ребе, он сказал, что вы сможете нам помочь!», — чуть не плакал бедный отец.

Врач подумал, осмотрел Йоси еще раз и выписал рецепт, с которым счастливый отец отправился в аптеку. Интересно, что это за чудесное лекарство, лечащее от глухоты? Аптекарь посмотрел на бумажку с рецептом, потом на папу и еще раз на бумажку. «Я не могу выполнить просьбу доктора, — заметил он с едва видной усмешкой, — здесь написано давать ребенку по конфете утром и вечером, а мы конфеты не продаем». Потрясенные родители вернулись к врачу и потребовали объяснений. «Видите ли, — вздохнул тот, — естественным путем Йоси помочь невозможно. Но когда вы сообщили, что вас послал сюда Ребе, я понял, что должен вам что-нибудь дать, просто, чтобы было во что облечься благословению Ребе. Так пусть это будет конфета».

Недоверчивый папа Йоси все же стал давать ему по конфете утром и вечером, и Йоси был очень доволен. Это продолжалось две недели, после чего произошло чудо — он стал слышать совершенно нормально!

Эту историю рассказывал её очевидец — секретарь Ребе Короля Мошиаха р. Йеуда-Лейб Гронер.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):