Ребенок родился здоровым...

22.02.2008 2384 (1)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №684
Ребенок родился здоровым...
Ребенок родился здоровым...

Этот рассказ звучит вполне обычным. Да и как может быть иначе, ведь в наше время столько чудес происходят в рамках природы, что люди почти перестали их замечать. И тем не менее, каждому человеку есть, что рассказать про произошедшее с ним чудо.

Молодой семье Дани и Ифъат Дишон из Кирьят-Ата чудо помог увидеть их маленький сын Адир-Давид, и чудо было связано с его рождением.

Ифъат рассказывает, как все происходило:

— Это произошло в конце 2007 года. Во время обычного посещения врача во время беременности, я вдруг увидела по выражению лица врачей, что что-то не в порядке.

Врачи поспешили проверить свои предположения, и вскоре действительно выяснили, что я страдаю так называемым «сахарным диабетом беременных». Они отпустили меня домой, тщательно объяснив мне, что я должна делать и какой диеты придерживаться, чтобы оставаться здоровой. При первом же подозрении, что что-то не в порядке, я должна была срочно обратиться в лечебницу.

Дополнительные анализы были проведены и в отношении ребенка. Выяснилось, что проверка показала на наличие значительного увеличение мозговой полости.

«Мы видим, что увеличение значительно превысило все допустимые размеры, — сказал врач. — Мы не можем сказать вам с уверенностью, как это повлияет на дальнейшую жизнь младенца. Но может быть, в будущем он будет страдать от нарушений работы мозга».

Врачи посоветовали нам прийти на повторные проверки. На них я пришла вместе с мужем, потому что не хотела быть одна в такой ответственный момент. После этих проверок врачи подтвердили свои предварительные предположения, и снова настояли на необходимости дополнительных проверок.

После короткого совещания с мужем я решила отказаться от дальнейших проверок. «Как бы там ни было, но наша семья религиозная, и поэтому ни о каком прерывании беременности и речи быть не может. Поэтому дополнительные проверки ничем не помогут», — сказала я врачам.

Я решила положиться на Всевышнего. Через некоторое время я обратилась в «Центр получения благословений при помощи писем в книгу „Игрот Кодеш“», которым руководит семья Борухов из Реховота.

Я много слышала про чудеса, которые происходят благодаря благословению Ребе, и для меня это было возможностью укрепиться в своей вере во Всевышнего.

Я позвонила в Центр, там поспешили записать мою просьбу, вкратце рассказав мне о важности обращения к Ребе.

«В письме есть благословение, слава Б-гу, — прочитав ответ Ребе, сообщила мне женщина, — но я советую тебе сделать „сосуд“ для его получения. Прими на себя хорошее решение, касающееся соблюдения Торы и заповедей и это решение станет сосудом для получения благословений от Всевышнего».

Я ответила ей, что принимаю на себя, без обета, более тщательно соблюдать законы, касающиеся чистоты семейной жизни, а она со своей стороны, посоветовала мне читать определенные главы Псалмов, что я тщательно выполняла каждый день.

Изменение к лучшему произошло примерно через месяц, на протяжение которого я несколько раз была госпитализирована в лечебнице «Рамбам» в Хайфе.

Все это время я страдала от «сахарного диабета беременных», который был у меня обнаружен, но еще больше этого меня беспокоили мысли относительно будущего. Я не спала по ночам, нервничая и беспокоясь, что же будет дальше.

Во время одной из госпитализаций, когда проводились очередные проверки, один из докторов сообщил мне о значительных изменениях в состоянии ребенка. «Я могу сообщить, что увеличение полости сократилось, и на данный момент состояние плода в полном порядке».

После этих слов я успокоилась окончательно. Пять месяцев назад родился наш сын Адир-Давид, и дай Б-г, чтобы он вырос верным еврейской традиции и исполнил свою миссию в этом мире.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):