Начал молиться три раза в день и нашел жену...

18.03.2008 3239 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула»
Начал молиться три раза в день и нашел жену...
На хасидском собрании в Кфар-Йона

Кто знает, почему судьбы одних людей складываются, как по нотам: все вовремя, все как положено, как бы само собой… И почему есть такие, у которых все иначе. Ариэль, житель военного района города Кфар-Йона, уже долгое время занимался поисками подходящей пары. Все друзья давно обзавелись семьями, в их домах подрастало новое поколение. Но все многочисленные попытки Ариэля заканчивались полной неудачей. Годы шли, но ничего не менялось. И вот ему уже 34 года, а он все еще не женат — ситуация очень удручающая...

Как-то однажды Ариэль услышал от своего друга об уроках Торы, которые проводил в своем доме рав Ярива Алони, проживающий в том же районе города, и решил присоединиться к ним. На одном из таких уроков Ариэль впервые услыхал о книге «Игрот Кодеш» Любавичского Ребе Короля Мошиаха и о чудесах, связанных с ней. Истории, которые он узнал, убедили его написать Ребе письмо.

После соответствующих приготовлений и омовения рук, в соответствии с указаниями, которые ему дали, Ариэль написал на листочке все, что накопилось на сердце, и с нетерпением ожидал открытия книги, чтобы прочесть ответ Мошиаха.

К своему удивлению, открыв книгу, он не нашел там подходящего ответа по существу вопроса. В письме говорилось о «Принесении жертвоприношений три раза в день... если будет так поступать, то точно сможет сообщить добрые вести».

Ариэль поинтересовался у Ярива: «Где же здесь ответ на мой вопрос? Я не понимаю, какая связь между тем, что я написал, и жертвоприношениями?» Тот ответил вопросом на вопрос: «Ты молишься каждый день, произнося три обязательные молитвы? Ведь молитвы установили вместо жертвоприношений. Может это здесь имеется в виду».

Вопрос привел Ариэля в замешательство, ведь он носит кипу и исполняет заповеди. Но, подумав хорошо, он вынужден был признать и рассказать раввину, что из-за своего душевного состояния, проникнутого чувством отчаяния, с каждым месяцем он проявлял все меньше и меньше рвения в исполнении заповедей. Уже дошло до того, что он даже тфиллин одевал не каждый день.

Через два дня Ариэль решил поступить в соответствии с ответом Ребе и начал снова молиться и произносить в обязательном порядке все молитвы, как это подобает еврею, боящемуся Небес.

А в течение нескольких последующих дней ему предложили еще один «шидух» — встречу с девушкой в целях создания семьи. Сватом, на этот раз, был его близкий друг. Через несколько дней встреча состоялась, девушку звали Адасса. С самого начала встречи Ариэль почувствовал, что благословение Ребе начало сбываться...

После нескольких благополучных встреч с Адассой он снова написал письмо Ребе с помощью книги «Игрот Кодеш». Книга открылась на странице 138 тома 11: «Мне доставило удовольствие, что они вдвоем стараются в том, что касается шидуха».

Ариэль снял копию с письма, поместил его в рамочку и вручил Адассе со словами, что для себя он уже все решил. Девушка сказала, что хочет тоже написать Ребе, и они решили спросить вместе, когда лучше всего сыграть свадьбу.

Несмотря на то, что Адасса хотела играть свадьбу после праздников, с задержкой в несколько месяцев, она полностью положилась на ответ Ребе сделать это в конце месяца Ав. Молодые люди начали искать зал торжеств, где еще можно было заказать свадьбу на это время. Но все, подходящие им, залы торжеств до конца месяца Ав были уже заняты.

Они не отчаялись и продолжили поиски. В одном из залов, при осмотре места, им бросился в глаза портрет Ребе Короля Мошиаха, висящий на одной из стен. Они тут же решили, что это их зал.

Когда они поинтересовались свободными датами, им сказали, что есть два варианта. Один из них был как раз в конце месяца Ав...

Сегодня Ариэль говорит о себе: «Благодаря благословению Ребе, нет более счастливого человека, чем я».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):