Ребе влияет на каждого еврея!

10.04.2008 2439 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула»
Ребе влияет на каждого еврея!
Ребе влияет на каждого еврея!

Летом 2007 года Йоэль Каплин, студент любавичской йешивы в Нью-Йорке, поехал в город Касул на севере Индии. На протяжение его пребывания там, он был вынужден столкнуться с непредвиденным происшествием и помочь местному посланнику Ребе, ответственному за деятельность «Бейт-Хабада».

Это произошло после гибели израильского туриста Дрора Шека, который был убит в одном заброшенном горном районе. Несмотря на то, что расстояние от «Бейт-Хабада» до этого района было немалым — около 4 часов езды, сам факт того, что поблизости есть еврейский дом, превратил «Бейт-Хабад» в командный штаб, посредством которого велось завершение возникшего инцидента. Борьба за то, чтобы доставить тело туриста в «Бейт-Хабад», а потом переправить его в Израиль, была нелегкой, так как надо было противостоять индийским силам безопасности, которые хотели произвести посмертное вскрытие, не дай Б-г.

Понятное дело, что это происшествие вызвало бурю откликов, и даже израильские СМИ не обошли его стороной, описав деятельность посланников Ребе Короля Мошиаха, находящихся практически в каждой точке земного шара.

Но на этом история не закончилась. Через несколько часов после всего этого Йоэль был вынужден сообщить Элону, одному из туристов, что ему необходимо срочно вылететь в Израиль, так как умер его отец. После окончания семи дней траура, Элон вернулся в Индию, чтобы продолжить свое путешествие, прервавшееся цепочкой невеселых событий.

Когда парень вернулся, то сразу же присоединился к урокам по иудаизму, постоянно проводящихся в «Бейт-Хабаде». Как раз в те дни мы начали изучение брошюры, которую Ребе раздал 17 февраля 1992 года в «Пурим катан», поэтому неудивительно, что разговор в процессе обучения велся на тему главы поколения.

Один из туристов попросил привести пример того, как Ребе влияет на каждого человека нашего поколения.

Несмотря на то, что Йоэль сразу же привел в качестве примера действия «Бейт-Хабада» в последнее время, и то, как можно легко заметить сильное влияние Ребе на каждого еврея через посланников Ребе, распространенных по всему миру, туристу этого оказалось недостаточно.

Тут неожиданно в их разговор вмешался Элон: «Послушай, еще с самого детства я был удивлен, видя какую сильную ненависть мой отец испытывал к любой вещи, касающейся религии. Даже членам киббуца, в котором я вырос, такое поведение в отношении религии и религиозных людей было совсем несвойственно. Для меня мой отец всегда был примером самого далекого от религии человека в мире! Представьте себе, насколько я был удивлен во время семи дней траура, когда я находясь в доме отца, вдруг обнаружил в его кошельке фотографию... Ребе Короля Мошиаха. Если даже в кошелек моего отца попала фотография Ребе — то это значит, что Ребе действительно влияет на всех людей поколения!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):