Как я продал квартиру за 113 000 долларов

09.05.2008 2920 (1)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №695
Как я продал квартиру за 113 000 долларов
Как я продал квартиру за 113 000 долларов

Что мы делаем, когда нам нужно срочно решить какую-то проблему, когда наш ум в смятении перебирает различные варианты, не в состоянии остановиться ни на одном из них? Когда жизнь требует от нас определенных действий, а мы не можем понять, какие же это должны быть действия? Правильно, в таких случаях мы обращаемся к Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш». Но зачастую, читая ответ, мы не видим никакой связи с вопросом. Что же предпринять в таком случае, как понять суть адресованного нам послания? Это особенно волнует тех, кто часто пишет Ребе, вынося на его суд свои страхи и тревоги. Подобная история произошла с р. Дороном Ореном, руководителем «Центра Мошиаха» в Иерусалиме.

— Через два года после женитьбы мы с благословения Ребе купили квартиру в городе Бейтар, — рассказывает он. Но через несколько лет, когда открылся «Центр Мошиаха», мы были вынуждены переехать в Иерусалим, чтобы жить вблизи от работы.

Разумеется, свою квартиру в Бейтаре мы решили сдавать в наем, но по неопытности связались с мошенником, который вселился в квартиру, но не платил. Тогда мы с женой решили продать квартиру с помощью маклера.

Прошло несколько долгих месяцев, а покупатель не находился. Цена квартиры была 100 тысяч долларов, но мы отчаялись продать ее за такую цену ввиду полного отсутствия интереса к ней.

Но вот в один прекрасный день позвонил маклер и радостно сообщил, что нашел покупателя за 105 тысяч, даже на пять тысяч долларов больше, чем мы мечтали. Маклер принялся торопить меня подписать документы, но я прервал его и сказал, что не буду предпринимать никаких действий, не посоветовавшись предварительно с Ребе. Тем более, что и купили мы эту квартиру с благословения Ребе.

Ответ, полученный через «Игрот Кодеш», не содержал никакого упоминания о квартире. Я понял, что ответ отрицательный и сообщил об этом маклеру.

Но тот не успокаивался. «Смотри, я столько времени потратил для тебя, чтобы найти покупателя, — сказал он. — Ты не можешь просто так взять и отвергнуть сделку. Ты должен спросить еще раз».

Я объяснил ему, что не принято задавать один и тот же вопрос дважды. Но все же сделал это, упомянув в письме о настойчивом маклере. Но, как я и предполагал, полученный ответ не содержал никакой информации о продаже квартиры.

Маклер был разочарован, но через неделю он позвонил снова и с радостью сообщил, что потенциальный покупатель согласен заплатить 110 000.

Я опять сказал, что не могу принять решение без Ребе, и снова вложил письмо в «Игрот Кодеш». Ответа опять не было. Вернее, ответ был, но, как я ни старался, не смог связать содержание ответа со своим вопросом. Снова маклер стал просить написать повторно, и снова та же ситуация с ответом.

Тем не менее, вскоре кое-что изменилось в лучшую сторону: жилец, который отказывался выезжать из квартиры, наконец-то уехал. Но покупателя по-прежнему не было.

И вот, через несколько дней, маклер позвонил в третий раз. Он сказал, что хочет обратиться к покупателю и поднять цену, но с условием, что я напишу Ребе до этого и получу положительный ответ. «Мне уже неловко перед покупателем», — объяснил он.

Я написал в пятый раз и, наконец, получил долгожданное согласие — в письме шла речь о продаже дома. Маклер, не теряя времени, обратился к покупателю и получил его согласие на покупку нашей квартиры за 113 000 долларов.

Так вот, даже если нам кажется, что нет ответа, нужно запастись терпением. Ответ обязательно будет, причем, нас вполне может ожидать замечательный сюрприз, как в этой истории.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):