Сила благословений Ребе

12.06.2008 3235 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №700
Сила благословений Ребе
Сила благословений Ребе

У Цви Авраами из Нетивота нет недостатка в рассказах о чудесах. На каждом хасидском застолье он удивляет всех присутствующих свежим рассказом о чуде, которое с ним произошло. Чудеса обычно связаны с его грузовиком, на который наклеена огромная фотография Ребе.

История, о которой мы хотим рассказать, произошла с Цви некоторое время назад, еще в начале его знакомства с Хабадом. В те дни он только начал учиться тому, что прежде чем совершить любой серьезный поступок, необходимо посоветоваться с Ребе и попросить его благословения.

— После того, как со мной и с моей женой произошла эта история, — рассказывает Цви, — мы поняли, какой огромной силой обладает благословение Ребе и что все, что Ребе говорит — рано или поздно сбывается...

Когда все это началось, моя жена была на четвертом месяце беременности. Поначалу все шло нормально, но однажды жена почувствовала: что-то нарушилось, что-то не в порядке. Мы обратились в медицинскую клинику, и после проведенных проверок врачи сообщили нам, что есть небольшая проблема, для устранения которой моя жена должна пройти соответствующее лечение.

Как только мы об этом услышали, сразу поняли, что с медицинской точки зрения иных вариантов нет. Поэтому мы решили обратиться к хасиду Хабада, с которым я был в дружеских отношениях — раву Ицхаку Янковичу, проживающему, как и мы, в Нетивоте. Я позвонил ему и вкратце описал ситуацию и заключения врачей, касающиеся курса лечения, который назначили моей жене. Ну и, конечно, я объяснил раву Ицхаку, насколько нам важно, чтобы он попросил у Ребе благословение для нас. Через несколько минут он перезвонил мне и сказал, что Ребе одобрил проведение курса лечения и дал свое благословение.

В те минуты мы еще не осознавали, насколько сильно нам еще понадобится благословение Ребе...

Прошло несколько дней, как вдруг у моей жены резко поднялась температура. Градусник показывал сумасшедшую цифру — 42 градуса, она горела, словно в огне. Я поспешил отвезти ее к врачу, который попытался нормализовать состояние, сбить температуру. Он сказал, что в этом нет ничего особенного, выписал моей жене таблетки и назначил принимать их в определенное время.

Нам с женой этого показалось недостаточно и, посовещавшись, мы решили обратиться в приемный покой для проведения более основательных проверок. Трудно было поверить в то, что температура за 40 для беременной женщины может относиться к разряду понятий «ничего особенного».

Но и этот шаг я не хотел делать, не посоветовавшись предварительно с Ребе. Несмотря на то, что это был канун субботы, я снова позвонил раву Ицхаку, тот написал Ребе и получил положительных ответ насчет поездки в лечебницу.

Когда мы приехали, то врачи попытались «помочь» нам курсом лечения, дополняющим тот курс, который моя жена уже принимала. И, действительно, на несколько часов ее состояние немного стабилизировалось, и мы собрались провести субботу под медицинским наблюдением в лечебнице.

Но через несколько часов температура снова подскочила, тогда жена обратилась ко мне со словами: «Может быть, попросим благословения у какого-то другого праведника? Может, обратимся к кому-то из раввинов, к которым ты обращался в прошлом?»

Но я был уже наслышан о той огромной силе, которой обладает благословение Ребе, и твердо сказал ей, что мне необходимо благословение только лишь Ребе и никого другого!

Так как до наступления субботы оставалось еще немного времени, я снова позвонил раву Ицхаку и тот сообщил мне об ободряющих ответах Ребе. Тогда я преисполнился твердой уверенности в том, что все будет хорошо. Я верил, несмотря на то, что в ближайшие несколько часов мою жену перевели в реанимацию, так как ее легкие были полны воды. Я верил, я знал, я чувствовал — благословение Ребе не позволит случиться ничему плохому.

Последующие несколько дней я не терял не минуты и каждое свободное мгновение повторял снова и снова, что благодаря благословению Ребе все закончится благополучно.

Через несколько дней в лечебницу приехал рав Ицхак и сообщил: «Сейчас мы проведем здесь урок Тании». «Здесь? Посреди отделения?», — переспросил я его, но он уже начал вести урок.

И тогда случилось невероятное. С момента окончания урока произошел полнейший переворот в состоянии здоровья моей жены, и очень скоро она полностью выздоровела и начала рассказывать всем своим знакомым о силе благословений Ребе Короля Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):