Все перевернулось к лучшему

05.07.2008 2960 (1)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №694
Все перевернулось к лучшему
Все перевернулось к лучшему

Госпожа Ронит Коэн из Реховота, глядя на своих трехмесячных сыновей-близнецов, сладко спящих в своих кроватках, ощущает, как ее снова переполняют чувства радости и благодарности. Это происходит каждый раз, когда она рассказывает о чуде, которое произошло незадолго до рождения ее младенцев.

— Все началось, — рассказывает Ронит, — когда я начала принимать постоянное участие в уроках, посвященных чистоте семейной жизни. Через некоторое время после этого я забеременела.

Эта чудесная новость очень обрадовала нас с мужем. После медицинских проверок врачи порадовали нас еще больше, сообщив, что к нашему первенцу, которому сейчас уже три года, вскоре присоединятся еще два брата.

Но вскоре на одной из проверок врачи обнаружили, что один из детей страдает от редкой генетической проблемы. Эта проблема, по словам врачей, могла очень серьезно повлиять на всю его дальнейшую жизнь.

Я восприняла эту новость очень тяжело. Без преувеличения скажу, что плакала после этого много ночей подряд и никак не могла остановиться.

У меня наступил нелегкий период депрессии, которая не могла не влиять на всю мою жизнь. Я никак не могла поверить, что все это случилось именно со мной.

Несмотря на то, что я выросла в доме, где соблюдались еврейские традиции, я «сломалась» и поддалась на уговоры врачей провести «уменьшение», а, проще говоря, умертвить одного из близнецов...

Не было ничего удивительного в том, что окончательное решение задерживалось, в основном, из-за моих серьезных колебаний перед таким ответственным поступком.

И вот посреди всей этой неуверенности и растерянности вспыхнул маленький лучик света. Я уже давно слышала и была знакома с «Центром Игрот Кодеш», который находится в нашем городе и работает благодаря семье Борухов. Поэтому я решила обратиться к Хагит Борухов и рассказать ей о своей непростой ситуации. Кто знает? Может, именно оттуда придет мне помощь и избавление.

И, действительно, сразу же после обращения в Центр я почувствовала изменения своего настроения в лучшую сторону. Госпожа Борухов очень серьезно отнеслась к моей проблеме, и мы решили написать письмо Ребе Королю Мошиаху при помощи книги «Игрот кодеш» и попросить у него благословения.

Ответ Ребе, в котором содержалось благословение на «хорошие новости», очень ободрил меня. Хагит же не довольствовалась только устной поддержкой моего духа, а дала мне почитать книгу рассказов о чудесах, произошедших благодаря благословению.

Как я уже рассказала ранее, по ночам я чаще всего плакала, жалея себя и своих еще не родившихся детей. Но теперь, когда я получила книгу, я почувствовала поддержку. Каждый раз, когда я ощущала, что меня вновь начинает одолевать грусть, я спешила открыть книгу. Все эти рассказы вселяли в меня уверенность в том, что и я удостоюсь чуда благодаря благословению Ребе.

Это были часы надежды и укрепления веры. Кроме того, мы с Хагит продолжали обращаться к Ребе, каждый раз получая от Ребе ответ с пожеланием «хороших новостей».

Параллельно с этим я очень много внимания уделяла вопросу «чистоты семейной жизни» — я не только старалась приходить на каждый урок, но и благодаря совету Хагит Борухов, влияла на своих подруг, уговаривая их тоже приходить на эти уроки.

Прошло несколько месяцев, за это время мой образ жизни изменился. Депрессия и грусть сменились светом и радостью, а невеселые прогнозы врачей померкли в ярком свете благословений Ребе.

Три месяца назад я родила, в добрый час, двух замечательных малышей. Ни у одного из них, слава Б-гу, нет и следа той проблемы, о которой меня предостерегали врачи.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):