Письмо, которое не дошло…

22.08.2008 4012 (0)
Письмо, которое не дошло…
Письмо, которое не дошло…

Вот уже около 50-ти лет рав Альперин является посланником Ребе Короля Мошиаха в Бразилии. За все эти годы он уже много раз был свидетелем того, как Ребе видит все на расстоянии и ощущал небесную силу его святых слов. Рав Альперин много раз видел как сбываются благословения Ребе которыми он дает членам хабадской общины, а также и других людей в Бразилии, для которых Ребе передавал через него благословение. Но самый чудесный рассказ, как считает рав Альперин, случился в 1972 году.

В то время рав Альперин проводил в доме Хабада уроки по еврейству, на которые сходилось большое количество народа. На один из уроков пришла семья неевреев. На следующей неделе они опять пришли. Так как уроки проходили на простом и понятном языке, рав Альперин стал подумывать, что это какая-то интеллигентная пара, которая хочет разнообразить горизонт своих знаний. Но вскоре он понял, что они приходят не для того, чтобы просто повысить интеллект. Раввин уже подумывал не хотял ли они хотят перейти в еврейство…

Однажды он подошел к ним и поинтересовался, что привело их в дом Хабада. Женщина сказала: «У нас есть дочь 11 лет, которую зовут Анжела»… Тут голос ее сломился в рыданиях. «Врачи нашли у нее злокачественную опухоль». Она вытерла слезы и продолжила: «Я знаю, что у вас есть связь с великим раввином из Бруклина, который творит чудеса, поэтому мы решили участвовать на уроках, чтобы вы помогли нам встретиться с этим раввином попросить у него благословение и спасти нашу дочь.

Такая просьба родителей затронула сердце рава Альперина и он сказал им, что скоро собирается поехать в Бруклин и сам передаст письмо Ребе. Родители только вымолвили: «Большое спасибо!»

Рав поехал к Ребе, но так получилось, что он забыл передать письмо. Прошло несколько недель, во время которых он боялся встретиться с родителями девочки которые очевидно думали, что он передал их письмо. Но в один из визитов рав Альперин заметил, что лица родителей заметно повеселевшие и он спросил в чем дело. «Опухоли нет! Мы были на проверке и врачи были в шоке от снимка! Мы уверены что благословение Ребе спасло нашу девочку!»

На этом история не закончилась. Через какое-то время рав Альперин снова поехал к Ребе, чтобы набрать сил для дальнейшей работы посланником. В последний день его пребывания к нему подошел секретарь Ребе и передал ему письмо, в котором Ребе спрашивал, как здоровье той девочки из Бразилии… Раву Альперину стало стыдно, что он забыл сообщить Ребе обо всем, что произошло, и он немедленно сел писать ответ с извинениями…

Когда рав Альперин вернулся домой, то сразу же позвонил родителям девочки и рассказал, что Ребе интересовался ее здоровьем. «В какой день это было?» — полюбопытствовала мать. «В воскресенье». «В воскресенье было день рождения нашей дочери!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):