150 тысяч долларов благодаря письму Ребе

05.10.2008 3148 (1)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №676
150 тысяч долларов благодаря письму Ребе
р. Шмуэль Шприцер

Эту историю рассказал р. Шмуэль Шприцер, один из посланников Ребе Короля Мошиаха в Нью-Йорке…

— У меня есть хороший друг — посланник Ребе в Калифорнии. Познакомившись несколько лет назад, мы поддерживаем связь, делясь друг с другом как радостями, так и проблемами. И вот однажды во время телефонного разговора мой друг вздохнул и сказал, что по всей видимости ему придется закрывать свой «Бейт-Хабад».

«Но почему?» — спросил я с удивлением.

«В последнее время наши траты во многом превысили бюджет, и долги достигли 150 тысяч долларов. Я не представляю себе, где смогу найти такую огромную сумму…»

«Послушай, — пришла мне в голову идея, — поезжай в „770“ и попроси благословение у Ребе Короля Мошиаха. Я уверен, что с благословением Ребе у тебя все уладится».

Несмотря на то, что ближайшие дни у моего друга должны были быть очень загруженными, он поменял планы и вскоре уже стоял на пороге «Дома Мошиаха» — «770». Как давно он здесь не был! Неужели прошло столько времени?! Посланник Ребе был очень удивлен, когда почувствовал, что в синагоге Ребе все пропитано только одним чувством: искренней верой в то, что Ребе Король Мошиах руководит еврейским народом. То, как хасиды расступаются, пропуская Ребе до и после молитвы, произнесение «Йехи Адонейну…» детьми — солдатами «Армии Всевышнего» — все это произвело на посланника неизгладимое впечатление и наполнило его новыми силами продолжать посланничество Ребе.

Заметив меня в «770», он сказан с воодушевлением: «Побывав здесь, я чувствую, что получил благословение от Ребе, и что в скором времени случится чудо, которое поможет мне расплатиться со всеми долгами».

Вскоре он встретил одного из секретарей Ребе — р. Гронера, который сообщил ему, что наводя порядок в документах, вдруг обнаружил старое письмо, которое адресовано именно этому посланнику Ребе. Письмо содержало особые благословения и пожелания удачной деятельности «Бейт-Хабаду» посланника. Но несмотря на то, что благословения порадовали его, посланник хотел уже поскорее дождаться их осуществления.

Он вернулся домой, а через нескулько дней к нему обратился один из постоянных посетителей и спонсоров «Бейт-Хабада»: «Уважаемый раввин, у меня проблемы…» «Проблемы? Напиши письмо Ребе через „Игрот Кодеш“ и попроси благословения!»

Бизнесмен написал Ребе и сообщил, что у него финансовые проблемы и ему очень хочется, чтобы все разрешилось самым лучшим образом. В письме, которое открылось, содержался ответ человеку, испытывающему финансовые трудности. Ребе советовал ему давать как можно больше цдаки, и все уладится.

Услышав текст письма, спонсор усомнился в правдивости перевода и обратился в бюро переводов, однако профессиональные переводчики слово в слово повторили ему указание Ребе.

«Если так, — произнес он, вернувшись к посланнику, — то я выполню указание Ребе, дав цдаку „Бейт-Хабаду“». И он протянул раввину чек на 150 тысяч долларов…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):