Подарок с небес

22.01.2009 3129 (2)
Перевод: А. Брусиловская Источник: книга «Чудеса сегодня» том 1, стр. 25-27
Подарок с небес
Рав Игаль Каспи

Рав Игаль Каспи, посланник Любавического Ребе שליט"א Короля Мошиаха в городе Маалот, внимательно слушал своего собеседника — Шломо Аккермана. Шломо — один из активных участников в жизни «Бейт-Хабада». На этот раз он пришел поделиться с раввином своими проблемами: недавно по личным причинам он был вынужден оставить место работы, а новую работу он найти никак не может. Тем временем денег на содержание семьи у него нет…

Р. Каспи спросил Шломо: «Ты можешь рассказать мне, где ты работал раньше?»

«Раньше я работал на заводе CNC в отделе, где работы на наиболее современных аппаратах для огранки бриллиантов. Стоимость каждого такого аппарата равняется половине миллиона долларов, поэтому, для того, чтобы работать на нем, необходим очень высокий уровень профессионализма. И именно после того, как я после долгой практики достиг необходимого уровня — я был вынужден оставить работу. Теперь мне придется менять профессию и искать новое место работы. Это будет очень трудно», — закончил Шломо свой рассказ, тяжело вздыхая.

«Если так, то тебе необходимо написать Любавическому Ребе שליט"א Королю Мошиаху», — посоветовал посланник Ребе.

Видя удивленный взгляд Шломо, рав Игаль продолжил: «Да, мы обращаемся к Ребе при помощи того, что пишем письмо. Более того, именно сейчас ответ от Ребе приходит намного быстрее, чем раньше…»

После короткого объяснения, о том, как именно пишется письмо Ребе, Шломо сел и подробно изложил свою проблему. После окончания написания письма, рав Каспи сказал Шломо, что тому очень стоит принять на себя какое-то хорошее решение, для того, чтобы стать достойным получения благословения.

Молодой человек даже не мог представить, какое хорошее решение принять. Тогда рав Каспи сказал ему: «Мне кажется, что если твоя проблема связана с заработком, то твое хорошее решение должно быть связано именно с исполнением заповеди о „цдаке“. Когда дают „цдаку“ в расчете на будущие прибыли, то тем самым показывают свою веру в милосердие Всевышнего, которые эти прибыли пошлет. Прими на себя, без обета, оказывать материальную помощь одной из организаций, занимающейся распространением иудаизма, и я тебе обещаю, что Всевышний тебе поможет».

Шломо указал в письме Ребе ту сумму, которую он решил ежемесячно жертвовать, после чего он вложил письмо в один из томов книги «Игрот Кодеш». Вдруг в этот момент рав Каспи вспомнил, что в районе Крайот неподалеку от Хайфы у одного его знакомого есть завод, на котором есть именно те аппараты, на которых еще до недавнего времени работал Шломо. Более того, посланник Ребе вспомнил, что хозяин этого завода когда-то получил от Ребе благословение на приобретение этих аппаратов.

Рав Каспи улыбнулся про себя, когда понял, что чудо уже начало происходить, ведь именно в тот момент, когда Шломо вложил свое письмо в книгу, он вспомнил про этого своего знакомого.

Он попросил Шломо, который уже собирался выходить из его кабинета, задержаться на пару минут. «Мне кажется, я могу тебе помочь», — произнес рав Каспи, после чего включил в своем телефоне громкую связь и набрал номер. Шломо с нескрываемым удивлением сел напротив раввина, ожидая дальнейшего развития событий. Когда секретарша директора завода подняла трубку, рав Каспи попросил ее соединить его с директором. Секретарша, которая была знакома с равом Каспи, рассказала ему, что за последние месяца у них на заводе произошли некоторые изменения: прежний владелец завода продал его, и теперь у завода новые хозяева. Тем не менее, весь рабочий коллектив остался прежним. Услышав это, посланник Ребе попросил секретаршу соединить его с новым директором.

Все это время Шломо сидел и слышал весь разговор. В те минуты он выглядел как человек, который не верит, что с ним происходит явное чудо.

Через несколько мгновений рав Каспи услышал в трубке голос нового директора завода. Он сердечно поздравил того с приобретением завода и, не теряя времени, перешел к делу. Рав Каспи рассказал, что у него есть знакомый, который является «очень хорошим специалистом именно в вашей отрасли производства», и кроме того, добавил, что помощь этому еврею является исполнением заповеди.

Услышав это, директор спросил, как он может связаться с этим работником, на что рав Каспи передал трубку Шломо. После короткой беседы, в ходе которой директор расспросил Шломо, какой у того опыт работы, с каким именно аппаратом он работал, и почему оставил прежнюю работу, руководитель завода попросил Шломо передать трубку раввину еще на несколько минут.

Он сказал посланнику Ребе, что судя по тому, что Шломо ему рассказал, он им подходит, и они согласны принять его на работу уже на следующий день.

Но на этом сюрпризы не закончились.

«Как раз в эти дни, — добавил директор, и в его голосе послышалось волнение, — наш завод переезжает на новое место в промышленный район неподалеку от Маалота. Уже несколько дней я ломаю голову над тем, как мне найти специалиста по работе с аппаратом по огранке алмазов, который живет именно в этом районе. Ведь если специалист будет каждый день ездить туда из Крайот — а это 60 километров — то это приведет к дополнительным расходам. И вот именно сейчас, когда я ищу специалиста, вы мне звоните и предлагаете взять на работу Шломо. Это просто „подарок с Небес“!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):