Ребе три раза повторил слово «суббота»…

03.05.2009 3386 (6)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №741
Ребе три раза повторил слово «суббота»…
Ноах Туито

В магазин «Кетер», находящийся в центре Бат-Яма неподалеку от «Бейт-Хабада», каждый день заходит множество покупателей. Некоторые хотят купить в нем предметы иудаики, других интересуют различные изделия, связанные с Мошиахом и Освобождением, а некоторые и вовсе считают магазин «Бейт-Хабадом».

Многие из покупателей заходят в магазин время от времени, чтобы рассказать продавцу о том, что происходит в их жизни, а тот факт, что в магазине продаются также тома книги «Игрот Кодеш» — сборника писем Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха, дает людям возможность поделиться рассказами о чудесах, которые произошли с ними благодаря благословению Ребе.

Один из таких рассказов рав Ноах Туито, управляющий магазином, услышал несколько недель назад. Этим рассказом поделилась с ним одна из постоянных покупательниц…

— Мы с мужем считаем себя «традиционными» евреями. Может мы и не являемся «религиозными» в полном смысле этого слова, но тем не менее, и я, и мой муж соблюдаем субботу и некоторые другие заповеди.

Именно поэтому, я была очень удивлена, когда несколько месяцев назад во сне я увидела Ребе Короля Мошиаха. Выражение лица Ребе было очень серьезным, он ударил рукой по столу и сказал мне: «Суббота!»

Когда я проснулась утром, то я помнила сон до мельчайших подробностей. Однако, я так и не смогла понять, на что намекает этот сон. Ведь, как я уже сказала, мы соблюдаем субботу.

Через несколько дней сон повторился, но на этот раз Ребе произнес слово «Суббота!» дважды.

Но и на этот раз я не смогла понять значения увиденного во сне. Я попробовала найти во сне какой-то более глубокий намек, но это не увенчалось успехом.

Рутина жизни потекла своим чередом, и я забыла про сон. Тем не менее, сон повторился еще раз. На этот раз Ребе произнес «Суббота! Суббота! Суббота!»

Несмотря на то, что я долго пыталась найти в своем поведении или в поведении своего мужа какую-то проблему в соблюдении субботы, мне так и не удалось это сделать.

Но через несколько дней все стало понятно. Это случилось несколько недель назад. В то время у нас в доме гостила моя племянница из Франции, которая приехала на несколько дней в Израиль. Так я была ее единственной родственницей в стране, то она поселилась у нас.

И вот утром в субботу моя племянница попросила нас, чтобы мы «подбросили» ее к подругам в Нетанию. Она очень хотела увидеться с ними именно в этот день, а автобусы, естественно, не ходили. Поэтому она не видела никакого другого выхода, кроме как то, что мы должны ее отвезти на машине.

Мы попытались мягко ей объяснить, что мы соблюдаем субботу, поэтому не можем выполнить ее просьбу. Но она и слышать не хотела. Она начала уговаривать нас, плача и обвиняя, что мы не хотим ей помочь.

В конце концов, мы сдались и отправились в поездку. Однако достаточно скоро мы попали в тяжелую аварию, наша машина перевернулась, и нам только чудом удалось отделаться легкими ушибами. Когда мы ехали к врачу, я вдруг поняла, что Ребе שליט"א Король Мошиах хотел уберечь нас от аварии, поэтому и говорил во сне: «Суббота! Суббота! Суббота!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):