Чудеса Освобождения, 5769 год

18.05.2009 2593 (8)
Чудеса Освобождения, 5769 год
Рав Авишай Ипергун

В Талмуде в трактате «Санедрин» сказано: «Хотел Всевышний, благословен Он, сделать Хизкияу Мошиахом… Сказала Всевышнему мера суда: „Ты сделал для Хизкияу все эти чудеса (спас его от Санхерива и послал ему чудесное исцеление), а он не спел Тебе хвалебную песнь. Его Ты сделаешь Мошиахом“?»

Из этого Ребе делает следующий вывод: «Признание чудес, благодарность за их совершение и восхваление Всевышнего, имеет непосредственное отношение к приходу Мошиаха. И это «главное указание к действию» — распространять весть о чудесах, которые нам творит Всевышний.

Пример этого распространения чудес нам дал сам Ребе, который неоднократно упоминал о чудесах войны в Персидском заливе, о падении режима коммунизма, об открытии границ неприступного Советского Союза и о приезде тысяч советских евреев в Израиль. Ребе говорил, что все это — чудеса, которые учат нас тому, что полное Освобождение должно прийти очень скоро.

И действительно, в последнее время мы становимся свидетелями множества чудес, выражающих милость Всевышнего по отношению к нам. Там например, в прошлом году над всем миром нависла угроза продовольственного кризиса из-за повышения цен на рис и кукурузу в несколько раз. Кроме того, подорожала нефть — ее цена достигла 150 долларов за баррель и должна была подняться до 200 долларов. Кроме того, весь мир находился на пороге начала, сохрани Всевышний, третьей мировой войны, начало которой чуть было, не положил российско-грузинский конфликт. Однако, мрачные прогнозы не оправдались, и с Б-жьей помощью, на земле снова воцарился мир, а цены на продовольствие стабилизировались.

Операция «Литой свинец» (которая неслучайно началась именно в праздник Ханука, в который мы благодарим Всевышнего за чудеса) стала еще одним шагом навстречу к полному Освобождению. Десятки чудесных рассказов о спасении от падающих ракет были рассказаны и продолжают рассказываться даже задолго после окончания операции. 600 ракет, запущенных после тщательного прицела, упали на жилые районы Израиля. Чаще всего мирным жителям негде было прятаться от ракет, однако, несмотря на это, количество раненых и убитых было гораздо меньше ожидаемого.

Военное руководство предполагало, что в ходе операции Израиль лишится, не дай Б-г, примерно 200 солдат, однако на самом деле погибло 10 (вместе с тем, нельзя сказать, что этого мало, ведь каждый еврей — это целый мир). Сотни солдат рассказали о чудесах, благодаря которым им удалось вовремя обнаружить заминированные объекты. Солдаты рассказали, как они просто чудом остались целыми и невредимыми, несмотря на все, что их ждало в Газе на каждом шагу — мины, ловушки, тайные тоннели, ракеты и пули снайперов. Даже погода – ясная и сухая — была словно в сговоре с израильской армией. Сам главнокомандующий армии не мог не признать: «Здесь видно руку Всевышнего».

Даже всемирный экономический кризис начинает потихоньку приутихать — благодаря великой милости Творца, биржи начинают приходить в себя.

Кроме того, есть еще чудеса — два месяца назад машина, нагруженная взрывчаткой, въехала в Хайфский каньон, и ее опасный груз начал взрываться. Однако, благодаря совершенно явному чуду, взрывной процесс вдруг прекратился, и большая часть груза не взорвалась. Злодейский замысел террористов разрушить каньон и провести террористический акт, слава Всевышнему, не осуществился.

В канун Песаха этого года была раскрыта террористическая сеть, целью которой было атаковать Египет. В результате этого Египет начал преследование террористов Хизбаллы и Хамаса и вскоре были пойманы 12 террористов, планировавшие совершить теракты против тысяч израильских туристов, отдыхающих на Песах на Синае.

Чудом можно назвать и то, что «мексиканский грипп» — заболевание, наводящее ужас на весь мир, — заметно смягчен милостью Всевышнего. Во многих странах этот вирус совершенно не смертельный, и часто проходит без всякого лечения (это не касается Мексики, но и в этой стране ситуация улучшается с каждым днем).

Нет никакого сомнения, что эти чудеса, и еще многие другие (особенно те, которые являются результатом того, что люди обращаются к Ребе Королю Мошиаху при помощи книги «Игрот Кодеш») позволяют сделать вывод, что полное и настоящее Освобождение уже очень близко. Нам надо только научиться видеть чудеса в нашей жизни, благодарить и восхвалять Всевышнего за них, прибавлять в изучении Торы и исполнении Торы в полной уверенности в скорое раскрытие Ребе Короля Мошиаха и постройку третьего Храма. И да удостоимся мы этого в самое скорое время!

Темы: Геула
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):