Предыдущий Ребе дал мне детей, а нынешний даст внуков!

03.02.2010 3330 (0)
Источник: газета «Бейт-Хабада» г. Кирьят-Шмона
Предыдущий Ребе дал мне детей, а нынешний даст внуков!
Они обнаружили в почтовом ящике письмо из Нью-Йорка

Этот рассказ о еврее по имени Йешаяу-Цви Рондер мы узнали благодаря писателю Арье Смиту.

Рассказ начинается в прошлом поколении. После Второй Мировой войны родители Рондера жили во Франции. Кроме всех трудностей послевоенного периода у них было тяжело на сердце от того, что в течении многих лет они оставались бездетны. Все врачи, у которых они побывали, в один голос советовали им забыть о ребенке. Но однажды один из знакомых посоветовал им написать Ребе Раяцу в Нью-Йорк и попросить благословение.

Семья Рондер понимая, что терять им нечего, написали Ребе и описав свое положение попросили его святое благословение. Через два месяца они обнаружили в почтовом ящике письмо из Нью-Йорка, в котором Ребе РАЯЦ благословлял их на рождение ребенка. Письмо вселило в них новую надежду и через 9 месяцев они смогли наконец обнять двоих сыновей — вышеупомянутого Йешаяу и его брата. Их радости не было границ!

Прошли годы. Семья переехала в Бруклин. Ребе РАЯЦ оставил этот мир и главой поколения стал его зять — Ребе Король Мошиах. Йешаяу с братом учились в хабадских учебных заведениях в благодарность Ребе РАЯЦу за их рождение.

Прошли еще годы. Братья женились. Но история их родителей случилось и с ними. У Йешаяу по прошествии многих лет не было детей. В начале он с женой отмахивались от этой проблемы, но через какое то время обратились к лучшим специалистам. Все врачи твердили в один голос: «Забудьте о ребенке!», Тогда он обратился к одному из самых знаменитых специалистов того времени доктору Микледу. Выйдя от доктора Микледа — их последней надежды — Йешаяу сел на скамейку и заплакал... Душевная боль была очень сильная! Через какое то время в беседе с братом Йешаяу узнал, что у него та же проблема. Братья совсем отчаялись. Но не отчаялся их отец. Он знал что делать! «А для чего есть Ребе? Благодаря его тестю родились вы, а нынешний Ребе даст мне внуков!»

Братья немедленно отправились в секретариат Ребе чтобы добиться аудиенции у Ребе. Секретарь назначил им время в один день один за другим. Вначале вошли Йешаяу с женой. Йешаяу очень расчувствовался стоя перед Ребе и сжимая в руках историю «болезни». Ребе улыбнулся им и начал расспрашивать о делах о работе и т.д. Через пару минут Йешаяу собрался с мыслями и рассказал Ребе об их с супругой проблеме. Ребе махнул рукой и сказал: «Не переживай!» «Как не переживай? — спросил Йешаяу, указывая на объемистую папку в своих руках. — А как быть со всеми врачами и их мнениями?» Ребе улыбнулся им «отцовской» улыбкой, забыть которую невозможно и сказал: «Будут у вас дети! И твои родители и даже твоя бабушка будут с ними нянчиться!»

Аудиенция продолжалась около получаса и вышли из нее Йешаяу с супругой просто в фантастическом настроении. Его брат видя такое настроение поспешил к Ребе окрыленный надеждой. К его удивлению он находился у Ребе около 3-х минут и Ребе был очень серьезен и озабочен и на все их просьбы благословить их отвечал, что помолится за них на могиле Ребе РАЯЦа. Брат вышел от Ребе совсем разбитый. Через пару недель на очередном обследовании Йешаяу с супругой услышали долгожданное известие! Все врачи были в шоке! Доктор Миклер сказал: «Скажи спасибо своему Б-гу! Такого я не слышал со времен праотца Авраама!» И как у Авраама Всевышний подарил Йешаяу с супругой сына, похожего на Йешаяу как две капли воды!

Брат Йешаяу не отставал от Ребе, постоянно требуя благословения и постоянно получал один ответ: «Я помолюсь за вас у Ребе РАЯЦа», пока через несколько лет проходя мимо Ребе после праздника Шавуот чтобы получить «кос шель браха» он еще раз попросил Ребе. Это был благоприятный час и Ребе благословил его, а через 9 месяцев и в доме у брата Йешаяу появилась радость!

Что же касается самого Йешаяу то у истории есть продолжение. Как мы помним Ребе сказал ему что у него будут дети — не один а несколько. И это благословение тоже сбылось и у Йешаяу родилось еще двое детей. Вот так сбылась уверенность отца Йешаяу: «Предыдущий Ребе дал мне детей, а нынешний даст внуков!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):