Кукла получает доллар от Ребе…

05.02.2010 | 3441 | (2)
Кукла получает доллар от Ребе…
Иллюстрация

Одно семейство, проживающее в Краун-Хайтс, Бруклин, собиралось пойти с утра пораньше на воскресную раздачу долларов с благословением Ребе שליט"א. Их уже ждала машина, но вдруг заупрямилась младшая дочь, заявив, что без своей куклы она никуда не поедет.

Что ж, пришлось позволить ей взять кукленка. Думали, что по дороге она отвлечется и позабудет об игрушке, однако девочка была не такова - твердо решила, что перед Ребе она предстанет только вместе со своей любимой куклой Мусей!

…Наступила ее очередь получать доллар. Она услышала от Ребе вполне, с ее точки зрения, закономерный вопрос: «Как зовут твою куклу?» и далее: «Хочешь ли ты, чтобы и кукла тоже получила доллар?»

Да, конечно, девочке очень этого хотелось. И Ребе попросил ее взять на себя обязательство — каждый вечер, ложась спать, произносить молитву «Шма Исраэль» вместе с куклой Мусей. И когда обязательство было принято, Ребе Король Мошиах протянул девочке второй доллар — для куклы.

Больше всех была удивлена мама всего семейства. Ведь как раз перед этим она несколько вечеров подряд чувствовала себя такой беспомощной, таким плохим педагогом, потому что никак не могла убедить малышку повторять за ней слова молитвы «Шма Исраэль»! Слова молитвы девочка знала, но желание их произносить у нее пропало. А как мог узнать об этом Ребе?.. И с какой простотой он превратил в педагога и наставника девочки… куклу Мусю!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):