Чудо Пурима в Эквадоре

30.03.2011 | 2545 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №841
Чудо Пурима в Эквадоре
Посланник Мошиаха в Эквадоре р. Томер Ротем

Когда речь заходит о странах Южной Америки, невольно вспоминается, что это места, где водится много-много диких обезьян. К сожалению, в действительности, — это также и места, где не очень безопасно ходить по улицам даже днем. Причем, не из-за этих диких-диких обезьян, а из-за процветающего разбоя и ограблений. И Эквадор, о котором пойдет речь в этой истории, не является исключением.

Это произошло в прошлый праздник Пурим. На исходе субботы в Дом ХАБАДа стали подходить люди для того, чтобы послушать чтение Свитка Эстер. Все в праздничном настроении, наряженные в пуримские костюмы… Ожидалось прибытие еще двух гостей, поэтому решили пока не начинать чтение и подождать их несколько минут.

Вдруг с улицы донеслись звуки взрывов. Присутствующие подумали, что это запоздалые гости пришли с пистонами и на мгновение почувствовали себя как в Израиле. Все спокойно продолжали сидеть и ждать, кроме одной девушки, которая из любопытства решила выйти на улицу и посмотреть, в чем там дело. Когда она подошла к наружной двери, то услышала громкий стук и крики: «Откройте дверь, это Давид!» Она поспешила открыть дверь и в Дом ХАБАДа вбежали несколько перепуганных евреев, которые успокоившись, рассказали о том, что в действительности произошло. Это были два парня, которые вышли раньше встретить опаздывающих гостей.

Они стояли и разговаривали, как вдруг к ним приблизилась машина, из которой вышел грабитель с направленным в их сторону пистолетом и приказал: «Деньги!» Ребята подняли руки и не знали что делать… В то же время неподалеку израильский консул выходил из своей машины в сопровождении охранника. Тот увидел, что происходит, выхватил свой пистолет и выстрелил в грабителя, ранив его. Преступник был поражен внезапностью нападения; он ведь не мог даже предположить, что сзади него стоит вооруженный человек, и рассчитывал на легкую добычу.

Завязалась перестрелка. Ребята, которых хотели ограбить, бросились на землю. После второго выстрела охранника, достигшего цели, бандит поспешно скрылся с места происшествия, а охранник стал героем вечера. Появились полицейские машины, собрались прохожие… Все были уверены в том, что произошло чудо.

Чтение Свитка затянулось, но все были довольны и внимательно слушали ставшие актуальными слова: «И у евреев был свет, радость и веселье»

И только позже стали известны подробности. Консул «случайно» задержался в машине, когда вся его семья уже вошла в дом. Охранник вышел посмотреть, что происходит вокруг, и во время их разговора подъехали грабители.

Очень важно отметить и то, что за три месяца до этого, посланник ХАБАДа р. Томер Ротем написал Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш» об одной проблеме и получил ответ, что в Пурим произойдут чудеса. И, действительно, кроме чудесного спасения ребят, на следующий день было получено сообщение, что та самая проблема уже решена.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):