Благополучный исход из Австралии

23.07.2011 2213 (3)
Источник: «Сихат а-Геула»
Благополучный исход из Австралии
р. Дуду Лидер

На каждом хасидском застолье всегда можно услышать несколько рассказов о чудесах Ребе.

Об одном таком рассказе и пойдет речь. Недавно в Бней-Браке было хасидское собрание, гостем которого являлся рав Яаков-Менахем Райниц, машпиа из города Лода. Он и рассказал всем присутствующим замечательную историю:

— Этот рассказ я услышал от р. Дуду Лидера, посланника Ребе Короля Мошиаха в Австралии.

Вот уже несколько лет р. Лидер возглавляет в Мельбурне особенный «Дом ХАБАДа», который действует в основном для общины израильтян, а также многочисленных туристов, которые говорят на иврите.

С годами это место превратилось в оазис, куда каждый может прийти и получить благословение Ребе Короля Мошиаха на все, что ему необходимо.

Поэтому р. Лидер вовсе не удивился, когда в один прекрасный день в «Дом ХАБАДа» вошел один из израильских бизнесменов, который вот уже несколько лет живет в Австралии. Беглого взгляда на лицо пришедшего было достаточно р. Лидеру, чтобы понять, что у того крупные неприятности.

— И не спрашивайте меня, рав Лидер, — начал бизнесмен. — у меня серьезные проблемы. Несколько моих компаньонов меня подвели, и у меня нет ни малейшего понятия, как выпутаться из той ситуации, в которую я попал. Я посоветовался с несколькими моими друзьями, которые разбираются в таких ситуациях лучше меня, и они подтвердили мои предположения, что единственным выходом является попытаться как можно раньше улететь из Австралии в Израиль. Там я с помощью своих связей и пары ссуд постараюсь все уладить.

— Однако не все так просто, — бизнесмен прервал на минуту свой диалог, чтобы перевести дух. — Проблема в том, что из-за финансовых трудностей, в которые я попал, мне не разрешают покидать Австралию. Если я попытаюсь вылететь в Израиль, меня арестуют прямо же в аэропорту. Поэтому я пришел сюда, чтобы написать письмо Любавичскому Ребе Королю Мошиаху при помощи «Игрот Кодеш» и попросить у Ребе совета и благословения на то, чтобы благополучно покинуть Австралию.

Рав Лидер вкратце объяснил ему, как готовятся к написанию письма Ребе. Бизнесмен омыл руки и подробно изложил в письме весь свой рассказ. После этого он вложил письмо в один из томов «Игрот Кодеш».

Ответ не оставил никакого места сомненьям — Ребе Король Мошиах давал свое святое благословение на хорошую поездку и желал, чтобы все прошло благополучно.

— Но как? — удивился бизнесмен, — Меня же не выпустят из аэропорта!

Рав Лидер его успокоил и пообещал ему, что если Ребе Король Мошиах дает свое благословение, то даже если он не понимает, как именно это может произойти — ему нечего опасаться. «Прямо сейчас закажи билет себе и жене, и позвони мне из Израиля, расскажи, как все было…»

Через несколько дней он позвонил из Израиля… «И не спрашивайте, рав Лидер, что было! Из-за того, что мы с женой сильно нервничали, мы выехали из дома в самую последнюю минуту. С большим трудом мы успели добраться до аэропорта и сразу же поспешили на паспортный контроль, надеясь не пропустить полет.

И вот мы стоим в очереди на паспортный контроль. Моя жена проходит проверку, я подходу к стойке, стараясь сохранять спокойное выражение лица, не обращая внимания на бешено колотящееся сердце.

И вот, в тот момент, когда я уже протягивал свой паспорт — вдруг погас свет и воцарилась тьма во всем аэропорту. Электричества не было 20 минут. Когда свет включился, до вылета нашего самолета оставались считанные минуты. Мы услышали, как объявили, что тот, кто летит в Израиль, должен поторопиться. Поэтому я попробовал объяснить служащей паспортного контроля, что мне надо поспешить, чтобы не опоздать на самолет. Она бегло взглянула на мой паспорт и пропустила меня а зал ожидания…»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):