Вера и упрямство

10.08.2011 1889 (1)
Источник: «Сихат а-Геула» №852
Вера и упрямство
Я сообщила врачам, что получила ответ от Ребе Короля Мошиаха не ускорять роды...

Эту историю рассказала Рахель Хазиза, живущая в Кфар-Хабаде: «В начале мая 2011 года я была госпитализирована в лечебницу «Вольфсон», находящуюся в Холоне, для того, чтобы остаться там на роды, которые должны были начаться в скором времени.

Однако вдруг все пошло не по плану. Еще до того, как я поняла всю картину происходящего, я поспешила позвонить раву Зимрони Цику из Бат-Яма, с которым я обычно советуюсь по всем проблемам, которые возникают, и попросила его написать письмо Ребе. Обычно рав Зимрони пишет Ребе обо всем в письме, вкладывает его в «Игрот Кодеш», а потом читает мне ответ Ребе по телефону.

Вскоре рав Зимрони позвонил мне и прочел ответ Ребе. Письмо содержало благословение на легкие роды, и с таким ответом я начала спокойно ожидать начала родов, ни о чем не беспокоясь, и молясь Всевышнему, чтобы благословение сбылось поскорее.

Прошел час, но ситуация все еще не прояснилась. В мою палату зашел один из врачей и посоветовал мне согласиться на стимулирование родов — медикаментозный процесс, который вызывает появление схваток. Я, в свою очередь, предпочитала подождать, пока роды начнутся естественным путем.

Не зная, что делать, я решила еще раз спросить совета у Ребе Короля Мошиаха.

Однако в ту минуту, когда я подумала, что надо написать ребе, в палату вошел еще один врач и сообщил мне, что ситуация довольно сложная. «В свете имеющихся у нас данных, и вам и вашему ребенку угрожает опасность для жизни. Мы не видим другого выхода, кроме как вызвать роды при помощи медикаментов».

Я поспешила снова позвонить раву Зимрони, и он мне передал ответ, содержащийся в письме Ребе: естественные, скорые и легкие роды. В тексте письма упоминался также Ребе МААРАШ, и я сразу же вспомнила, что через несколько часов должно было наступить 2-е Ияра, день рождения Ребе МААРАШа.

Кроме этого, в письме Ребе содержалось и практическое руководство к действию — Ребе указывал на ослабление уроков, особенно тех, которые проводятся для хабадников. Я сразу же приняла на себя хорошее решение усилить тот урок, на который я обычно ходила.

Я сообщила врачам, что получила ответ от Любавического Ребе Короля Мошиаха не ускорять роды искусственно. Выражения их лиц в тот момент невозможно описать, но на все их попытки уговорить меня дать согласие на стимулирование родов — я отвечала твердым отказом.

Мнения врачей разделились: один из них и слушать меня не захотел, в то время, как второй сдался и сказал, что следует прислушаться к моей просьбе и перевести меня на госпитализацию в женском отделении под личным медицинским присмотром.

Наступил вечер. Я, полностью измотанная, мечтала только об одном — как следует выспаться. Однако под утро я проснулась и медсестра быстро отвезла меня в родильное отделение. Ранним утром я удостоилась обнять свою дочь, которой было дано имя Шейна-Ривка. Врачи были просто поражены, когда увидели, что все обошлось без особого их вмешательства.

Один из врачей, который за день до родов настаивал на искусственной стимуляции родов, подошел ко мне и выразил свое восхищение силой моей абсолютной веры: «Я рад, что в конце концов все произошло именно так, как вы хотели».

Кстати, на протяжение нескольких дней после родов я видела, что моя новорожденная дочь беспокойна, не очень хорошо спит и много плачет. Я не могла понять почему. «Шир а-маалот» и фотография Ребе Короля Мошиаха висели на ее кроватке — что же могло ей мешать?

В ту неделю в газете «Сихат а-Геула» была напечатана беседа Ребе Короля Мошиаха о том, что надо очень внимательно следить за тем, чтобы маленькие дети не видели рисунков некашерных животных. Что-то заставило меня проверить еще раз, и действительно, на одеяльце моей маленькой дочери я вдруг увидела изображение медведей, которые раннее просто ускользнули от меня. Я поменяла одеяльце, и Шейна-Ривка сразу же заснула спокойным и крепким сном».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):